Beh ieri sono stato ad un ristorante ed improvvisamente mi è venuta voglia di Panna Cotta purtroppo non l'avevano e ho deciso di farla in casa! Bhe ci ho messo poco più di 20 minuti per prepararla, è uno dei dolci più semplici da fare!
Ingredienti per 8 porzioni:
500 ml di panna per dolci
150 ml di latte
125 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di caramello
Procedimento
Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 15 minuti.
In una casseruola versare la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare facendo sciogliere la gelatina.
Versare ora il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere quindi gli stampini e guarnire la panna cotta facendo colare il caramello a filo.
Beh semplice no? Lo farai?
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Ingredienti per 8 porzioni:
500 ml di panna per dolci
150 ml di latte
125 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di caramello
Procedimento
Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 15 minuti.
In una casseruola versare la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare facendo sciogliere la gelatina.
Versare ora il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere quindi gli stampini e guarnire la panna cotta facendo colare il caramello a filo.
Beh semplice no? Lo farai?
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