Il pollo alla crema è un secondo piatto delizioso preparato con funghi e petto di pollo immersi in una crema delicatissima.
Il pollo alla crema è un piatto molto semplice da realizzare che ben si presta ad essere accompagnato con del riso pilaf e a diventare quindi un gustosissimo piatto unico. Il pollo alla crema può essere servito anche con delle patate o delle verdure secondo i vostri gusti. Il pollo alla crema rappresenta una preparazione diversa dal solito del pollo che riscuoterà successo anche tra i vostri bambini.
- Difficoltà:
Bassa
- Cottura:
30 min
- Preparazione:
30 min
- Dosi per:
4 persone
- Costo:
Basso
■ Preparazione Per prima cosa tagliate il
pollo (1) a cubetti, dopodichè sbucciate e tritate la
cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di
burro e 2 cucchiai di olio extravergine di
oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il
pollo al soffritto (2); fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiustate di
sale e
pepe. Pulite i
funghi (guarda come fare
cliccando qui ), tagliateli a metà (3), aggiungeteli al
pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto.
Subito dopo unite il
vino bianco (4) e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto, mettete 40 gr di
burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di
farina (5); mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di
pollo (6) e fate addensare a fuoco dolce.
Unite al composto ottenuto il
pollo con i
funghi (7), amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la
senape (8), la
panna fresca (9) e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di
timo fresco e servite il
pollo alla crema ben caldo.