Ingredienti Per la pasta:
3 uova
300 g farina
10 g olio evo
Per la besciamella:
1 lt latte
100 g farina
50 g di burro
100 g parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di curcuma sale e noce moscata
Per il ripieno:
1 kg di asparagi
2 etti di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
2 etti fontina dolce (o a piacere asiago, montasio , mozzarella)
Procedimento:
Preparate la pasta versando nel boccale tutti gli ingredienti: impastare 2 min spiga. Lasciare riposare l'impasto per circa 15 min coperto. Tirare la sfoglia a mano o con la macchinetta ottenendo dei quadretti di sfoglia molto sottile, larghi circa 10 cm x 12 cm. Preparate ora la besciamella come da libro base e tenetela da parte. Pulite quindi gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa 10 min. (vedi libro base per cotture a vapore). Disponete su ciascun quadrotto di pasta 1 fetta di prosciutto cotto, un poco di formaggio tagliato a listarelle e qualche asparago. Arrotolare la pasta formando i cannelloni. Imburrate una pirofila da forno, sistematevi i cannelloni in un unico strato e condite con la besciamella e qualche fiocchetto di burro. Infornate per 20 minuti a 180°.