Preparazione: Tagliate la carne a pezzetti, poi passatela al macinacarne con la mortadella, tenendone da parte 1 fetta. Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le 2 uova intere e lavorate gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccogliete in una bacinella la carne macinata con la mortadella, il grana, il tuorlo e poco sale.
Stendete la pasta, tagliatela a dischi di circa 5 cm di diametro e disponete nel centro di ciascuno il composto preparato. Chiudete gli agnolotti a mezzaluna premendo lungo gli orli in modo da saldarli, poi sovrapponete i 2 angoli alla base così da conferire la classica forma, infine fateli cuocere nel brodo in leggera ebollizione. Distribuite gli agnolotti con il loro brodo nei piatti singoli completandoli con le foglie di prezzemolo e la fetta di mortadella rimasta, tagliata in quattro e disposta a ventaglio.
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Stendete la pasta, tagliatela a dischi di circa 5 cm di diametro e disponete nel centro di ciascuno il composto preparato. Chiudete gli agnolotti a mezzaluna premendo lungo gli orli in modo da saldarli, poi sovrapponete i 2 angoli alla base così da conferire la classica forma, infine fateli cuocere nel brodo in leggera ebollizione. Distribuite gli agnolotti con il loro brodo nei piatti singoli completandoli con le foglie di prezzemolo e la fetta di mortadella rimasta, tagliata in quattro e disposta a ventaglio.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina
- 300 g di brasato di manzo
- 60 g di mortadella a fette
- 50 g di grana grattugiato
- 2 uova e 1 tuorlo
- prezzemolo
- 1 l di brodo di manzo
- sale
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