“Stella Michelin” è un segno distintivo della migliore qualità culinaria. Michelin ha lanciato la sua prima guida nel lontano 1900, all'inizio in forma anonima, ha iniziato a recensire ristoranti con un sistema di punteggio con 3 stelle.
Michelin assegna da 0 a 3 stelle sulla base di segnalazioni anonime degli utenti. Gli utenti mandano una segnalazione alla guida Michelin e dopo accurate ricerche, quest'ultimi valutano il grado della struttura per una futura visita anonima nel locale.
Da quando Michelin è nata, in Francia, le guide sono state accusate di strizzare l’occhio alla cucina. A New York, ci sono sette ristoranti che hanno ricevuto il punteggio massimo di 3 stelle Michelin.
Significato delle Stelle Michelin:
- Una stella: un ristorante ottimo nella sua categoria.
- Due stelle: eccellente menu, vale la pena visitarlo. Cucina di prima classe nella sua tipologia.
- Tre stelle: cucina eccezionale, vale la pena di fare un viaggio speciale. Spesso estremamente caro, con una grande scelta di vini.
Per la valutazione si usano quattro criteri:
- Qualità del prodotto
- Tecnica di preparazione
- Sintonia/equilibrio tra gli ingredienti
- Creatività dello chef
Aspirare solo ad 1 stella michelin per molti chef è ancora un obiettivo molto impegnativo da raggiungere e solo alcuni ce la faranno.
E tu, che chef sei?!