Oggi vi mostro una ricetta di un piatto Giapponese da leccarsi i baffi, ecco a voi gli ingredienti:
Per realizzare il ramen iniziate dalla preparazione della carne: eliminate la parte grassa della carne (1), legate il filetto di lonza con lo spago (2), per procedere al meglio seguite la nostra scheda Come legare l’arrosto. Ponete il filetto in una teglia adatta anche alla cottura in forno e rosolate sul fuoco con un filo d’olio e sale per qualche minuto (3).
Poi passate alla cottura in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti (oppure in forno ventilato a 150° per 30 minuti) (4). A cottura ultimata, sfornate la lonza lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette sottili (5). Occupatevi del brodo: ponete sul fuoco un tegame capiente, versate l’acqua, l'olio di sesamo (6)
il miso (7), la salsa di soia, il sake, l’aglio in polvere (oppure fresco) (8) e lo zenzero fresco grattugiato (o in alternativa quello in polvere) (9), mescolate e cuocete a fuoco medio. Potete reperire i condimenti nei negozi alimentari orientali.
Portate tutto a bollore e spegnete (10). Filtrate il brodo con un colino per eliminare i residui (11) e tenete in caldo da parte. Intanto bollite le uova per 5 minuti dal punto di bollore (12), le uova non devono essere completamente sode all’interno, ma devono rimanere cremose.
Fatele raffreddare, sgusciatele (13) e tenetele da parte. In un’altra pentola cuocete i noodles per 5-6 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione (14). Una volta cotti, scolateli (15)
e porzionateli nelle ciotole in cui avrete travasato il brodo (16), adagiate anche le fettine di lonza (17), poi tagliate l’uovo a metà (con il filo da pesca potrete praticare un taglio netto e deciso) e aggiungete anch’esso alla zuppa. Tagliate la parte verde del cipollotto a striscioline (18)
e distribuitele sopra il piatto (19) , per ultimo tagliata a fette il naruto (se non lo trovate potete ometterlo o sostituirlo con il surimi) (20) e guarnite la zuppa con i bocconcini ottenuti. Il vostro ramen è pronto per essere gustato (21) con le tipiche bacchette orientali.
Se volete che il vostro Ramen sia perfetto e buono ecco dei consigli sulla conservazione:
Cosa ne pensi? Commenta qui sotto!
Fonte: GialloZafferano.it
Ingredienti
Noodles 360 g Lonza di maiale filetto intero 250 g Uova medie 4 Cipollotto fresco 6 Acqua 800 ml Miso 15 g Salsa di soia 15 g Sake 10 g Olio di sesamo 10 g Naruto 1 panetto Aglio in polvere 1 cucchiaino Zenzero fresco q.b. Olio di oliva q.b. Sale fino q.b.Come preparare il Ramen
Per realizzare il ramen iniziate dalla preparazione della carne: eliminate la parte grassa della carne (1), legate il filetto di lonza con lo spago (2), per procedere al meglio seguite la nostra scheda Come legare l’arrosto. Ponete il filetto in una teglia adatta anche alla cottura in forno e rosolate sul fuoco con un filo d’olio e sale per qualche minuto (3).
Poi passate alla cottura in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti (oppure in forno ventilato a 150° per 30 minuti) (4). A cottura ultimata, sfornate la lonza lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette sottili (5). Occupatevi del brodo: ponete sul fuoco un tegame capiente, versate l’acqua, l'olio di sesamo (6)
il miso (7), la salsa di soia, il sake, l’aglio in polvere (oppure fresco) (8) e lo zenzero fresco grattugiato (o in alternativa quello in polvere) (9), mescolate e cuocete a fuoco medio. Potete reperire i condimenti nei negozi alimentari orientali.
Portate tutto a bollore e spegnete (10). Filtrate il brodo con un colino per eliminare i residui (11) e tenete in caldo da parte. Intanto bollite le uova per 5 minuti dal punto di bollore (12), le uova non devono essere completamente sode all’interno, ma devono rimanere cremose.
Fatele raffreddare, sgusciatele (13) e tenetele da parte. In un’altra pentola cuocete i noodles per 5-6 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione (14). Una volta cotti, scolateli (15)
e porzionateli nelle ciotole in cui avrete travasato il brodo (16), adagiate anche le fettine di lonza (17), poi tagliate l’uovo a metà (con il filo da pesca potrete praticare un taglio netto e deciso) e aggiungete anch’esso alla zuppa. Tagliate la parte verde del cipollotto a striscioline (18)
e distribuitele sopra il piatto (19) , per ultimo tagliata a fette il naruto (se non lo trovate potete ometterlo o sostituirlo con il surimi) (20) e guarnite la zuppa con i bocconcini ottenuti. Il vostro ramen è pronto per essere gustato (21) con le tipiche bacchette orientali.
Se volete che il vostro Ramen sia perfetto e buono ecco dei consigli sulla conservazione:
Conservazione
Consumate subito o conservate il brodo (senza noodles) in frigorifero per un paio di giorni. Potete congelare separatamente il brodo e la carne per poi comporre il piatto all'occorrenza.Cosa ne pensi? Commenta qui sotto!
Fonte: GialloZafferano.it