Procedimento per fare il risotto all'arancia: mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che i chicchi diventeranno trasparenti. Aggiungete il succo filtrato delle arance, abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il riso assorbirà i liquidi. Aggiungete il brodo sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutto. Servite sempre ben caldo con scorza grattugiata dell’arancia.
» Difficoltà: bassa
» Tempo di preparazione: 15 minuti
» Tempo di cottura: 20 minuti
» Consigli: potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata. Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.
» Ingredienti:
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» Difficoltà: bassa
» Tempo di preparazione: 15 minuti
» Tempo di cottura: 20 minuti
» Consigli: potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata. Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.
» Ingredienti:
380 gr riso
2 arance
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Mezza cipolla
1 noce di burro
Sale
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
2 arance
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Mezza cipolla
1 noce di burro
Sale
Brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
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