La ricetta è molto facile, ma vi consiglio di prepararla in anticipo, più riposa e più è buona, ottima per una colazione golosa e una merenda sostanziosa, vediamo insieme come realizzare la CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE.
500 grammi di pasta frolla alle mandorle
250 grammi di crema al limone
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo
Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero. Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa. Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro. Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi. Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo. La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata!
Ingredienti per uno stampo del diametri di 22 centimetri
500 grammi di pasta frolla alle mandorle
250 grammi di crema al limone
500 grammi di ricotta fresca ( io ho usato quella vaccina, ma va bene anche di pecora)
50 grammi di zucchero a velo
Procedimento
Preparare la pasta frolla alle mandorle seguendo la mia ricetta e farla riposare in frigorifero. Preparare anche la crema al limone e tenerla da parte. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa. Prendere la pasta frolla alle mandorle e stendere un disco dello spessore di mezzo centimetro. Imburrare e infarinare uno stampo, mettere il disco di frolla nello stampo e farlo aderire sia sul fondo che ai bordi. Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta, livellare e aggiungere la crema al limone, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare a 160°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare benissimo la crostata prima di toglierla dallo stampo. La CROSTATA ALLE MANDORLE RICOTTA E LIMONE è pronta per essere gustata, si mantiene per circa 3 giorni se la lasciate in frigorifero, morbida e profumata!