Tostate in forno caldo a 180° le nocciole sparse su una teglia per circa 5 minuti, così che rilascino il loro olio; fatele raffreddare e poi trasferitele nel mixer insieme al cacao e allo zucchero semolato (1); azionare fino a ottenere una polvere la più liscia possibile. (2) Montate a neve molto ferma gli albumi con un pizzico di sale. Trasferite la farina ottenuta in una terrina e aggiungete gli albumi in un paio di riprese mescolando delicatamente con una spatola; in ultimo il miele (3).
Dotatevi di una sacca da pasticcere e munitela di bocchetta a stella di 1 centimetro di diametro; versate un pò di composto alla volta nella sacca (4) e poi formate dei ciuffetti omogenei tenendo la sacca perpendicolare sulla placca da forno (5) , meglio se rivestita con l'apposita carta; formate circa 30 mucchietti (così da avere poi 15 baci finali) e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti; fateli freddare completamente. Preparate la Ganache montata (6).
Portate al limite del bollore la panna e poi versatela bollente nel cioccolato fondente (7) spezzettato in una terrina; lasciate risposare così senza mescolare per 5-10 minuti; mescolate ora con un cucchiaio (8) e poi montate bene per circa 10 minuti con le fruste elettriche oppure con l'aiuto della planetaria (9).
Versate la Ganache in un'altra tasca da pasticcere senza usare bicchette metalliche (10) e poi versate poco composto su uno dei baci (11) e unitelo con un altro (12). Lasciate riposare eventualmente anche in frigo al fine di compattare al meglio la Ganache.
PER I BACI
Nocciole farina 500 gr
Uova 3 albumi
Zucchero semolato 250 gr
Cacao in polvere amaro 40 gr
Miele acacia o millefiori 30 gr
PER LA GANACHE
Panna 100 gr
Cioccolato fondente 150 gr
Dotatevi di una sacca da pasticcere e munitela di bocchetta a stella di 1 centimetro di diametro; versate un pò di composto alla volta nella sacca (4) e poi formate dei ciuffetti omogenei tenendo la sacca perpendicolare sulla placca da forno (5) , meglio se rivestita con l'apposita carta; formate circa 30 mucchietti (così da avere poi 15 baci finali) e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti; fateli freddare completamente. Preparate la Ganache montata (6).
Portate al limite del bollore la panna e poi versatela bollente nel cioccolato fondente (7) spezzettato in una terrina; lasciate risposare così senza mescolare per 5-10 minuti; mescolate ora con un cucchiaio (8) e poi montate bene per circa 10 minuti con le fruste elettriche oppure con l'aiuto della planetaria (9).
Versate la Ganache in un'altra tasca da pasticcere senza usare bicchette metalliche (10) e poi versate poco composto su uno dei baci (11) e unitelo con un altro (12). Lasciate riposare eventualmente anche in frigo al fine di compattare al meglio la Ganache.
PER I BACI
Nocciole farina 500 gr
Uova 3 albumi
Zucchero semolato 250 gr
Cacao in polvere amaro 40 gr
Miele acacia o millefiori 30 gr
PER LA GANACHE
Panna 100 gr
Cioccolato fondente 150 gr