Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti (esclusa la nutella) e azionare a vel 3 con la frusta a foglia per una trentina di secondi fino a quando non avrete ottenuto un composto sbriciolato, quindi spegnere la macchina. In assenza della planetaria potete tranquillamente impastare a mano facendo una fontana con tutti gli ingredienti secchi e aggiungendo al centro il burro e le uova e impastando velocemente fino ad ottenere delle briciole. Con metà delle briciole ottenute ricoprire uno stampo antiaderente per crostate quindi distribuire su questa base la nutella precedentemente ammorbidita nel microonde o a bagnomaria. Ricoprire con le briciole restanti e alla fine pressare leggermente il composto con le mani. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata. Sfornare e servire tiepida o fredda.
Ingredienti:
400 g di farina 00 setacciata
100 g di burro a tocchetti
150 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
350 g di nutella
Ingredienti:
400 g di farina 00 setacciata
100 g di burro a tocchetti
150 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
350 g di nutella