Ingredienti:
Pasta 350 g
Passata di pomodoro 400 ml
Olive nere 20 circa
Tonno sott’olio 1 lattina di 160 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo) q.b.
Preparazione:
Sugo con tonno e olive
Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un minuto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva (1). Unite la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua, salate e pepate (2). Mettete un coperchio (3) e cuocete per circa 15 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Fate sgocciolare il tonno in un colino e sgratatelo con i rebbi di una forchetta.
Dopo 15 minuti di cottura del sugo unite il tonno (4), le olive (5) e il prezzemolo (6).
Lasciate cuocere per 3 – 4 minuti rigirando spesso.
Il vostro sugo con tonno e olive è pronto, non vi resta altro da fare che cuocere la pasta!
Pasta 350 g
Passata di pomodoro 400 ml
Olive nere 20 circa
Tonno sott’olio 1 lattina di 160 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo) q.b.
Preparazione:
Sugo con tonno e olive
Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un minuto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva (1). Unite la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua, salate e pepate (2). Mettete un coperchio (3) e cuocete per circa 15 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Fate sgocciolare il tonno in un colino e sgratatelo con i rebbi di una forchetta.
Dopo 15 minuti di cottura del sugo unite il tonno (4), le olive (5) e il prezzemolo (6).
Lasciate cuocere per 3 – 4 minuti rigirando spesso.
Il vostro sugo con tonno e olive è pronto, non vi resta altro da fare che cuocere la pasta!