Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Per cucinare la pasta fredda con verdure, lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a spicchi. Metteteli poi in una padella con due cucchiai d’olio e fateli soffriggere per qualche minuto.
Una volta dorati, versateli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Tagliate quindi a spicchi i pomodorini e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e basilico.
A questo punto cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente, una volta ben sgocciolata e raffreddata conditela con un filo d’olio, unendo pomodorini, peperoni a listarelle, zucchine grattugiate crude, melone a dadini e i pinoli.
Completate la vostra pasta fredda aggiungendo le mozzarelline o del tofu, nella versione vegetariana, e guarnendo i piatti con delle foglie di basilico fresco.
Conservazione:
La pasta fredda va conservata rigorosamente in frigorifero dentro un contenitore chiuso, così si conserva anche per 3 giorni. Qualora se ne prepari un pò di più è bene non condirla tutta con prodotti come mozzarelle o carne, ma aggiungerli solo al momento di consumarla.
Se volete conservarla al meglio, mettete la pasta bianca in un contenitore ermetico con un giro d’olio extravergine d’oliva e mezzo limone spremuto in 500 gr. tenete il condimento a parte e aggiungetelo solo prima di servirla.
- 320 g di pasta tipo penne;
- 200 g di mozzarelline o tofu;
- 2 peperoni;
- 2 zucchine;
- 10 pomodorini;
- 4 fette di melone;
- pinoli;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- qualche foglia di basilico;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per cucinare la pasta fredda con verdure, lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a spicchi. Metteteli poi in una padella con due cucchiai d’olio e fateli soffriggere per qualche minuto.
Una volta dorati, versateli in una ciotola e lasciateli intiepidire. Tagliate quindi a spicchi i pomodorini e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe e basilico.
A questo punto cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente, una volta ben sgocciolata e raffreddata conditela con un filo d’olio, unendo pomodorini, peperoni a listarelle, zucchine grattugiate crude, melone a dadini e i pinoli.
Completate la vostra pasta fredda aggiungendo le mozzarelline o del tofu, nella versione vegetariana, e guarnendo i piatti con delle foglie di basilico fresco.
Conservazione:
La pasta fredda va conservata rigorosamente in frigorifero dentro un contenitore chiuso, così si conserva anche per 3 giorni. Qualora se ne prepari un pò di più è bene non condirla tutta con prodotti come mozzarelle o carne, ma aggiungerli solo al momento di consumarla.
Se volete conservarla al meglio, mettete la pasta bianca in un contenitore ermetico con un giro d’olio extravergine d’oliva e mezzo limone spremuto in 500 gr. tenete il condimento a parte e aggiungetelo solo prima di servirla.