Semifreddo alla nutella idea dessert facile, senza uova Ricetta veloce con nocciole intere
Ecco un dessert davvero facilissimo che di certo piacerà a tutti! Il Semifreddo alla nutella si prepara senza uova ed è perfetto da proporre come dessert fine pasto per una cena speciale! Si prepara in meno di 5 minuti e si lascia in freezer, non ghiaccia e rimane perfettamente morbido lasciato fuori circa 10 minuti (oppure meno) prima di servirlo.
Nocciole tostate intere e biscotti alla base per caratterizzare con una nota croccante questo goloso
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 6
Panna Da Montare Zuccherata 350 ml
Nutella 400 g
Latte Condensato 3 cucchiai
Nocciole Intere 80 g
Biscotti Secchi q.b.
Granella Di Nocciole q.b.
Il mio consiglio è di preparar e il Semifreddo alla nutella anche la sera prima e lasciarlo una notte in freezer coperto con carta forno.
- Rivestire di pellicola uno STAMPO DA PLUMCAKE di 23 cm di lunghezza
- Mettere 1 o 2 minuti le nocciole in forno a 180° per farle leggermente tostare
- Montare la panna per dolci quando è ben fredda di frigorifero
- Quando la panna sarà ben montata, aggiungere 3 cucchiai di latte) Mescolare bene
- A questa crema aggiungere la nutella poco per volta mescolando bene.
- Versare metà composto nello stampo, livellare bene ed aggiungere le nocciole intere (oppure divise in due parti)
- Aggiungere l’altro quantitativo di crema sopra le nocciole, livellare e coprire con uno strato di biscotti secchi sottili (tipo oro saiwa)
- Chiudere con i lembi di pellicola che fuoriesce dallo stampo e mettere in freezer per almeno 5 – 6 ore. Il semifreddo di solidificherà senza ghiacciare, e potrà essere servito più o meno solido secondo i gusti personali.
- Prima di servirlo estrarre lo stampo capovolgerlo sul piatto da portata e togliere la pellicola, guarnire la parte superiore a piacere con nutella e granella di nocciole
- Ad ogni modo lasciarlo fuori dal freezer 5 – 10 minuti prima di servirlo
Ecco un dessert davvero facilissimo che di certo piacerà a tutti! Il Semifreddo alla nutella si prepara senza uova ed è perfetto da proporre come dessert fine pasto per una cena speciale! Si prepara in meno di 5 minuti e si lascia in freezer, non ghiaccia e rimane perfettamente morbido lasciato fuori circa 10 minuti (oppure meno) prima di servirlo.
Nocciole tostate intere e biscotti alla base per caratterizzare con una nota croccante questo goloso
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti
Panna Da Montare Zuccherata 350 ml
Nutella 400 g
Latte Condensato 3 cucchiai
Nocciole Intere 80 g
Biscotti Secchi q.b.
Granella Di Nocciole q.b.
Preparazione
Il mio consiglio è di preparar e il Semifreddo alla nutella anche la sera prima e lasciarlo una notte in freezer coperto con carta forno.
- Rivestire di pellicola uno STAMPO DA PLUMCAKE di 23 cm di lunghezza
- Mettere 1 o 2 minuti le nocciole in forno a 180° per farle leggermente tostare
- Montare la panna per dolci quando è ben fredda di frigorifero
- Quando la panna sarà ben montata, aggiungere 3 cucchiai di latte) Mescolare bene
- A questa crema aggiungere la nutella poco per volta mescolando bene.
- Versare metà composto nello stampo, livellare bene ed aggiungere le nocciole intere (oppure divise in due parti)
- Aggiungere l’altro quantitativo di crema sopra le nocciole, livellare e coprire con uno strato di biscotti secchi sottili (tipo oro saiwa)
- Chiudere con i lembi di pellicola che fuoriesce dallo stampo e mettere in freezer per almeno 5 – 6 ore. Il semifreddo di solidificherà senza ghiacciare, e potrà essere servito più o meno solido secondo i gusti personali.
- Prima di servirlo estrarre lo stampo capovolgerlo sul piatto da portata e togliere la pellicola, guarnire la parte superiore a piacere con nutella e granella di nocciole
- Ad ogni modo lasciarlo fuori dal freezer 5 – 10 minuti prima di servirlo