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Cheesecake senza cottura alle more

INGREDIENTI
PER LA BASE:

• 200 g di biscotti tipo Digestive
• 90 g di burro fuso
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 250 g di ricotta
• 170 g di yogurt greco
• 200 ml di panna fresca
• 250 g di more
• 4 cucchiai di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• la scorza grattugiata di 1
• 4 fogli di gelatina (8 g)
PER DECORARE:
• 125 g di more
• fiori eduli
• cocco rapé

Cheesecake senza cottura alle more Scher798

INTRODUZIONE
Un dolce semplice da preparare questa cheesecake senza cottura alle more, ideale perfesteggiare qualsiasi cosa, un compleanno con gli amici o, perché no, la fine delle vacanze.

Si tratta di un dolce senza cottura che si compone della classica base di biscotti tritati insieme al burro fuso, sormontata da una crema alla ricottayogurt greco (per donare quel tipico gusto acidino) e moreVaniglia e scorza di limone ne enfatizzeranno il sapore.

Per decorare la cheesecake alle more abbiamo scelto la via del romanticismo e quindi di utilizzare cocco grattugiato, le more, appunto, e una cascata di fiori eduli (che potete acquistare nei negozi specializzati)

COME PREPARARE: CHEESECAKE SENZA COTTURA ALLE MORE

1 - Rompete i biscotti direttamente nel vaso del mixer e frullateli insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Utilizzateli per rivestire il fondo di una teglia circolare da 22 cm di diametro con cerchio apribile.

2 - Livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una superficie omogenea. Ponete la tortiera in frigorifero per l'intera durata della preparazione. In una ciotola riunite la ricotta, lo yogurt greco, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con una frusta per amalgamare.

3 - Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate. Tenete da parte. Riunite i 250 g di more in un contenitore dai bordi alti e frullatele con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Trasferite il tutto in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua e portate ad ebollizione. Fate raffreddare completamente.

4 - Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte direttamente sulla crema alla ricotta. Mescolate con cura per amalgamare.

5 - Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateveli per 10 minuti. Nel frattempo semi-montate la panna ed incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

6 - Fate sciogliere la gelatina in una casseruola insieme ad un paio di cucchiai di panna fresca. Unitela al composto e mescolate velocemente con una spatola in modo da amalgamare.

7 - Versate il ripieno sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per 3-4 ore o comunque fino a quando la cheesecake si sarà rassodata. Trascorso questo tempo eliminate il cerchio e decorate la superficie del dolce con il cocco grattugiato, le more e i fiori eduli. Servite subito.

Fatta stamattina buonissima  Cheesecake senza cottura alle more 3093708221

Re: Cheesecake senza cottura alle more

L'ho mangiata simile proprio l'altro ieri!

Re: Cheesecake senza cottura alle more

Sembra ottima. Ma non mi piacciono questi tipi di dolci. Grazie per la ricetta Cheesecake senza cottura alle more 1182390374

Re: Cheesecake senza cottura alle more

Buonissimaa, molto buone le cheesecake, ne ho mangiate di diverse tra cui, in modo simile a questa, con i frutti di bosco

Re: Cheesecake senza cottura alle more

Questa è quella che ho mangiato io! Fatta in casa, foto scattata da me:

Cheesecake senza cottura alle more Scher684

Re: Cheesecake senza cottura alle more

Sembrano avere un aspetto invitante, sia quella postata da Kiary che quella mostrata da Mattia!
Grazie della ricetta, la proverò senza ombra di dubbio! Cheesecake senza cottura alle more 2595762641

Re: Cheesecake senza cottura alle more

Buona!

Re: Cheesecake senza cottura alle more

symon96 ha scritto:
Buonissimaa, molto buone le cheesecake, ne ho mangiate di diverse tra cui, in modo simile a questa, con i frutti di bosco
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