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Buon giorno (o dovrei dire buon pranzo?!) Habbini!!!  Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2260412341

Oggi vi propongo una ricetta molto "pistacchiosa" per gli amanti, come me, del pistacchio!  Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2762549214

Si sa, da sempre il connubio pistacchio e cioccolato è stata un'accoppiata vincente, andiamo quindi a vedere gli ingredienti ed i passaggi che ci servono per fare questo dolce. 

Tempo di cottura della base: 10 Minuti (forno preriscaldato)
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di riposo a torta completa: 30 Minuti

Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  Rotolo11

INGREDIENTI: 

Per la base:
4 Albumi
100 gr di Zucchero
1 pizzico di Sale
4 Tuorli
50 ml di Olio di Semi
30 gr di Farina 00
20 gr di Cacao in Polvere

Per la farcitura:
250 gr di Ricotta 
2 cucchiaini di Zucchero a Velo
80 gr di Crema di Pistacchio (ovviamente quella dolce)
200 gr di Panna Montata 

Per la copertura:
200 gr di Cioccoalto (a vostro piacimento)
150 ml di Panna liquida calda
Granella di Pistacchi quanto basta (sempre a vostro piacimento)

PROCEDIMENTO: 

Per la farcitura:
Iniziamo accendendo il forno che deve essere preriscaldato a 190°.
Prendiamo quindi una scodella capiente e ci versiamo all'interno la Ricotta con i 2 cucchiaini di zucchero a velo e la crema dolce di pistacchio e mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Quando avremo fatto, aggiungiamo al composto anche la panna montata e mescoliamo. Ed abbiamo così pronta la nostra farcitura.
La farcitura è abbastanza semplice da preparare!!

Per la base: 
Procediamo prendendo una scodella capiente e ci versiamo dentro 4 albumi assieme allo zucchero ed un pizzico di sale, in questo caso per mescolare sarebbe meglio utilizzare uno sbattitore elettrico, e mescoliamo fin quando il composto non sarà diventato bianco e spumoso. Quando avremo finito, aggiungiamo agli albumi montati con lo zucchero (quindi al composto ottenuto) i 4 tuorli avanzati, e mescoliamo nuovamente con lo sbattitore. Aggiungiamo adesso l'olio di semi, mescolando nuovamente, e poi piano piano aggiungiamo la farina e successivamente anche il cacao, continuando a mescolare, in modo da non formare grumi.
Quando il nostro composto sarà omogeneo, lo verseremo in una teglia ampia di forma quadrata, rivestita di carta forno (consiglio bonus: per far aderire per bene la carta forno è consigliabile bagnarla un po' prima di posizionarla all'interno della teglia). Appena versato il composto ci aiutiamo a stenderlo per tutta la teglia con un coltello o cucchiaio, e lo riponiamo nel forno (che abbiamo precedentemente acceso) a 190° dove lo terremo solo per circa 10 Minuti! (vi accorgerete che è pronto grazie ad un semplice trucchetto, se non siete molto ferrati in materia: infilzate la base nel forno con uno stuzzicadenti o uno spaghetto. Se quando lo uscite è umido vuol dire che non è ancora pronto. Viceversa, potete toglierla dal forno)
Non appena togliamo la base dal forno, aspettiamo giusto una decina di minuti (non deve raffreddare troppo, se no verrà più complesso girarla a rotolo), prendiamo quindi la nostra farcitura già pronta e la stendiamo completamente su tutta la base, aiutandoci, se serve, con un coltello dalla punta larga. Una volta finito, iniziamo piano piano a girare su se stessa la base, in modo da formare il famoso rotolo. Lasciamo riposare il tutto per almeno 1 ora in frigo.

Per la copertura:
Passata l'ora di riposo in frigo, possiamo passare all'ultimo step, ovvero la copertura del nostro rotolo. 
In una scodellina mettiamo il cioccolato e lo sciogliamo versandoci su la panna liquida calda, mescolando con un cucchiaio per renderla omogenea. Prendiamo quindi la nostra torta dal frigo e ci versiamo sopra la glassa al cioccolato, a piacimento si può anche mettere sulla glassa un po' di granella di pistacchi. E lasciamo riposare in frigo per almeno altri 30 minuti.

Una volta passati anche questi ultimi 30 minuti, possiamo finalmente servire il nostro meraviglioso e buonissimo rotolo al pistacchio e cioccolato! 

Spero che la ricetta di oggi sia di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate! 
Bisous!  Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3554569155

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Buonissimaaaaaa Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2762549214; vorrei provare a riprodurla a casa ma ho paura di fare casotto, soprattutto con la base da assemblare Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2870366499. Vedrò comunque, grazie per la ricettina Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3555456103 Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3554569155

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Che buono Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2762549214

Pistacchi + cioccolato = Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3093708221

Grazie per la ricetta

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symon96 ha scritto:
Buonissimaaaaaa Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2762549214; vorrei provare a riprodurla a casa ma ho paura di fare casotto, soprattutto con la base da assemblare Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2870366499. Vedrò comunque, grazie per la ricettina Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3555456103 Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3554569155

Ma quando mai Symon, sarai bravissimo, su su!!! ahahah

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Il cioccolato mi attira, i pistacchi mi fanno passare la voglia di provarlo Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  1223442079

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-MaTeX- ha scritto:
Il cioccolato mi attira, i pistacchi mi fanno passare la voglia di provarlo Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  1223442079

Maaa nooo! Ahah comunque son giusti. Puoi benissimo sostiturli con altra frutta secca, mandorle, nocciole. A tuo gradimento insomma. Il procedimento é sempre quello Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  1182390374

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Sembra buono!
Grazie per la ricetta  Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3555456103 Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  3093708221

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Buonissima!

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Da provare *__* Grazie per la ricetta.

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Prego Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  1182390374

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gnam gnam che buono provato

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Buonissima...che bello Rotolo al Pistacchio e Cioccolato  2762549214

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Hosted ha scritto:
Buonissima!
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