Buon pomeriggio Habbo-amici! Spero stiate bene!
Oggi siamo tornati con un'altra ricetta Potteriana (e quindi ispirata alla Saga di Harry Potter; vedendo che vi sono piaciuti gli zuccotti di zucca.
Oggi porterò la preparazione della famosissima Burrobirra!!!
Ne esistono diverse varianti, ma questa volta ho deciso di proporvi due varianti della ricetta; una più complessa che è quella veritiera, per chi ha già famigliarità con i fornelli; ed una invece molto più semplice e sbrigativa, per i più pigretti
INGREDIENTI: (per la ricetta originale)
(Ingredienti per 4 persone)
1 Tazza di Zucchero di Canna
2 Cucchiai d'Acqua
6 Cucchiaini di Burro
Mezzo cucchiaino di Sale
Mezzo cucchiaino di Aceto di Mele
3/4 di tazza di Panna Montata (liquida)
Mezzo cucchiaino di estratto di Rum
4 bottigliette da 0.30 litri di Gassosa
PROCEDIMENTO:
Per incominciare, prendiamo una pentola e la mettiamo sul fornello, ci versiamo dentro lo zucchero e l'acqua mescolando finché non otteniamo un composto uniforme; portiamo ad ebollizione a fiamma bassa ed aggiungiamo poco alla volta il burro, sale, aceto di mele ed un quarto di panna da montare (sempre da lasciare liquida); mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per pochi minuti; lasciamo poi raffreddare il composto ottenuto a temperatura ambiente.
Una volta trascorso questo tempo, possiamo aggiungere al composto l'estratto di rum.
Per la copertura, invece, prendiamo una ciotola abbastanza capiente, versandoci all'interno due cucchiai di zucchero (sempre di canna) e la rimanente panna liquida, usando un mixer montiamo la panna. (La panna non deve risultare del tutto montata e immobile, mixate solo per pochi minuti, 2 o 3, e lasciatela abbastanza morbida)
Dividiamo il composto precedentemente preparato quindi, in 4 boccali da birra versando in ogni bicchiere circa un quarto di tazza. Aggiungiamo un quarto di tazza di gassosa ad ogni boccale e mescoliamo con cucchiaino per amalgamare il tutto (se non riuscite con il cucchiaino, fatelo con un coltello, dipende la lunghezza del boccale che usate).Ricopriamo quasi fino all'orlo ogni boccale con la gassosa rimanente e poi copriamo il tutto con una cucchiaiata di panna montata e zucchero.
INGREDIENTI: (ricetta semplificata)
Mezza bottiglia di birra alcolica; o analcolica (adatta ai bambini)
5 o 4 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino di Burro
Panna Montata Q.b (quanto basta)
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col montare la panna, così da averla già pronta, o se preferite comprate direttamente quella spray. Versiamo la birra in un pentolino e mettiamolo sul fornello per portarlo ad ebollizione, durante il processo, aggiungeremo lo zucchero ed il burro e mescoliamo bene per pochi minuti.
Versiamo quindi la burrobirra ancora calda nel boccale e ricopriamo di panna montata!
Ora si che siete pronti per un pomeriggio di Relax insieme ad i vostri amici maghi con la vostra spumosa burrobirra potteriana ahah
Spero che la ricetta di oggi sia stata di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!
Oggi siamo tornati con un'altra ricetta Potteriana (e quindi ispirata alla Saga di Harry Potter; vedendo che vi sono piaciuti gli zuccotti di zucca.
Oggi porterò la preparazione della famosissima Burrobirra!!!
Ne esistono diverse varianti, ma questa volta ho deciso di proporvi due varianti della ricetta; una più complessa che è quella veritiera, per chi ha già famigliarità con i fornelli; ed una invece molto più semplice e sbrigativa, per i più pigretti
INGREDIENTI: (per la ricetta originale)
(Ingredienti per 4 persone)
1 Tazza di Zucchero di Canna
2 Cucchiai d'Acqua
6 Cucchiaini di Burro
Mezzo cucchiaino di Sale
Mezzo cucchiaino di Aceto di Mele
3/4 di tazza di Panna Montata (liquida)
Mezzo cucchiaino di estratto di Rum
4 bottigliette da 0.30 litri di Gassosa
PROCEDIMENTO:
Per incominciare, prendiamo una pentola e la mettiamo sul fornello, ci versiamo dentro lo zucchero e l'acqua mescolando finché non otteniamo un composto uniforme; portiamo ad ebollizione a fiamma bassa ed aggiungiamo poco alla volta il burro, sale, aceto di mele ed un quarto di panna da montare (sempre da lasciare liquida); mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per pochi minuti; lasciamo poi raffreddare il composto ottenuto a temperatura ambiente.
Una volta trascorso questo tempo, possiamo aggiungere al composto l'estratto di rum.
Per la copertura, invece, prendiamo una ciotola abbastanza capiente, versandoci all'interno due cucchiai di zucchero (sempre di canna) e la rimanente panna liquida, usando un mixer montiamo la panna. (La panna non deve risultare del tutto montata e immobile, mixate solo per pochi minuti, 2 o 3, e lasciatela abbastanza morbida)
Dividiamo il composto precedentemente preparato quindi, in 4 boccali da birra versando in ogni bicchiere circa un quarto di tazza. Aggiungiamo un quarto di tazza di gassosa ad ogni boccale e mescoliamo con cucchiaino per amalgamare il tutto (se non riuscite con il cucchiaino, fatelo con un coltello, dipende la lunghezza del boccale che usate).Ricopriamo quasi fino all'orlo ogni boccale con la gassosa rimanente e poi copriamo il tutto con una cucchiaiata di panna montata e zucchero.
INGREDIENTI: (ricetta semplificata)
Mezza bottiglia di birra alcolica; o analcolica (adatta ai bambini)
5 o 4 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino di Burro
Panna Montata Q.b (quanto basta)
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col montare la panna, così da averla già pronta, o se preferite comprate direttamente quella spray. Versiamo la birra in un pentolino e mettiamolo sul fornello per portarlo ad ebollizione, durante il processo, aggiungeremo lo zucchero ed il burro e mescoliamo bene per pochi minuti.
Versiamo quindi la burrobirra ancora calda nel boccale e ricopriamo di panna montata!
Ora si che siete pronti per un pomeriggio di Relax insieme ad i vostri amici maghi con la vostra spumosa burrobirra potteriana ahah
Spero che la ricetta di oggi sia stata di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!