(IAMM) Atlanta, 18 Mag 2011 - Chi è alla ricerca dell'elisir di lunga vita non sa che forse il segreto per vivere a lungo è in una bella insalata di carote. Da tempo sono noti i benefici di questi ortaggi: si sa che fanno bene alla vista, che stimolano l'abbronzatura e sono un ottimo alleato della pelle. Quello che si sa di meno è che la carota è ricca non solo di Betacarotene, a cui vengono attribuiti molti dei benefici di questi ortaggi, ma anche di alfa carotene.
Proprio questo carotenoide è finito nel mirino degli esperti del Centers for Disease Control and Prevention di Atlanta, autori di una ricerca pubblicata 'Archives of Internal Medicine'. In base ai risultati, ottenuti dall'analisi dei dati relativi ad oltre 15mila persone monitorate per 20 anni nell'ambito del 'Third National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study', i ricercatori guidati da Chaoyang Li hanno scoperto che i livelli plasmatici di alfa carotene sono inversamente associati al rischio di morte, in particolare per malattie cardiovascolari e cancro. Gli esperti concludono che questo studio è un ulteriore supporto alla tesi secondo cui un maggiore consumo di frutta e verdura è il segreto per prevenire la morte prematura e vivere più a lungo.
Proprio questo carotenoide è finito nel mirino degli esperti del Centers for Disease Control and Prevention di Atlanta, autori di una ricerca pubblicata 'Archives of Internal Medicine'. In base ai risultati, ottenuti dall'analisi dei dati relativi ad oltre 15mila persone monitorate per 20 anni nell'ambito del 'Third National Health and Nutrition Examination Survey Follow-up Study', i ricercatori guidati da Chaoyang Li hanno scoperto che i livelli plasmatici di alfa carotene sono inversamente associati al rischio di morte, in particolare per malattie cardiovascolari e cancro. Gli esperti concludono che questo studio è un ulteriore supporto alla tesi secondo cui un maggiore consumo di frutta e verdura è il segreto per prevenire la morte prematura e vivere più a lungo.