Difficoltà: Molto facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Porzioni: 8-10 mattonelle
Ingredienti:
150 gPanna da montare già zuccherata
20 gCaffè espresso ristretto (zuccherato)
q.b.Nutella
q.b.Biscotti secchi
Preparare la crema al caffè:
Montare la panna con il caffè a neve fermissima. Per montare la panna senza sbattitore elettrico, versate la panna liquida freddissima e il caffè freddo in una bottiglia di plastica, agitate velocemente la bottiglia più volte fino a che la panna al caffè non si sarà montata completamente!
Andate a comprare il caffè espresso al bar se non avete la moka o se non volete accendere i fornelli.
Assemblare le mattonelle 4 ingredienti al caffè:
Per ogni mattonella 4 ingredienti al caffè procedere nel modo seguente: su un biscotto (io ho utilizzato gli Oro Saiwa ma potete utilizzare anche i Rigoli, i Novellini o altri biscotti a piacere) spalmare un po’ di crema al caffè, quindi versarvi sopra un po’ di Nutella, coprire con altra crema al caffè ed infine chiudere con un secondo biscotto.
Poggiare la mattonella 4 ingredienti caffè e nutella in un piatto da portata e ripetere poi il procedimento procedimento per tutte le mattonelle caffè e nutella fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigorifero le mattonelle veloci caffè e nutella fino al momento di servire.
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Porzioni: 8-10 mattonelle
Ingredienti:
150 gPanna da montare già zuccherata
20 gCaffè espresso ristretto (zuccherato)
q.b.Nutella
q.b.Biscotti secchi
Preparare la crema al caffè:
Montare la panna con il caffè a neve fermissima. Per montare la panna senza sbattitore elettrico, versate la panna liquida freddissima e il caffè freddo in una bottiglia di plastica, agitate velocemente la bottiglia più volte fino a che la panna al caffè non si sarà montata completamente!
Andate a comprare il caffè espresso al bar se non avete la moka o se non volete accendere i fornelli.
Assemblare le mattonelle 4 ingredienti al caffè:
Per ogni mattonella 4 ingredienti al caffè procedere nel modo seguente: su un biscotto (io ho utilizzato gli Oro Saiwa ma potete utilizzare anche i Rigoli, i Novellini o altri biscotti a piacere) spalmare un po’ di crema al caffè, quindi versarvi sopra un po’ di Nutella, coprire con altra crema al caffè ed infine chiudere con un secondo biscotto.
Poggiare la mattonella 4 ingredienti caffè e nutella in un piatto da portata e ripetere poi il procedimento procedimento per tutte le mattonelle caffè e nutella fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigorifero le mattonelle veloci caffè e nutella fino al momento di servire.