Gli sticks di polenta al forno sono dei bastoncini sfiziosi a base di farina di mais e acqua, aromatizzati a piacere con erbe e spezie. Croccanti fuori e morbidi dentro, hanno l’aspetto delle patatine e sono altrettanto saporiti, nonostante non siano fritti. Ma, se preferite, possono essere anche cotti in padella con olio ben caldo e aromatizzato. Un modo alternativo, goloso e veloce per consumare e mangiare la polenta.
1l Acqua
q.b. Sale
Mix erbe aromatiche e spezie a piacere (origano, rosmarino, pepe, ecc..)
q.b. Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
- Preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Aggiungere un cucchiaio di sale grosso e versare a pioggia la farina di mais.
- Mescolare spesso, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo circa 10 minuti, la polenta sarà pronta.
- Quindi, versarla su un foglio di carta da forno, livellarla dandole una forma rettangolare e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti.
- Quando sarà fredda, tagliare la polenta con un coltello, prima a fette e poi a listarelle, circa lo spessore di una patatina.
- Disporre, man mano, gli sticks di polenta su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con un po’ di olio extravergine d’oliva, salare a piacere e cospargerli con il mix di erbe e di spezie.
- Trasferire la teglia in forno già caldo a 220° C e lasciar cuocere gli sticks di polenta per 15-20 minuti, in base alla grandezza e fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
- Sfornare e, una volta pronti, disporre gli sticks di polenta al forno su un piatto da portata e servire in tavola, ancora tiepidi.
Ingredienti:
250g Farina di mais1l Acqua
q.b. Sale
Mix erbe aromatiche e spezie a piacere (origano, rosmarino, pepe, ecc..)
q.b. Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
Preparazione:
Ecco come realizzare questi simpatici e deliziosi sticks di polenta al forno:- Preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Aggiungere un cucchiaio di sale grosso e versare a pioggia la farina di mais.
- Mescolare spesso, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione. Dopo circa 10 minuti, la polenta sarà pronta.
- Quindi, versarla su un foglio di carta da forno, livellarla dandole una forma rettangolare e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti.
- Quando sarà fredda, tagliare la polenta con un coltello, prima a fette e poi a listarelle, circa lo spessore di una patatina.
- Disporre, man mano, gli sticks di polenta su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con un po’ di olio extravergine d’oliva, salare a piacere e cospargerli con il mix di erbe e di spezie.
- Trasferire la teglia in forno già caldo a 220° C e lasciar cuocere gli sticks di polenta per 15-20 minuti, in base alla grandezza e fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
- Sfornare e, una volta pronti, disporre gli sticks di polenta al forno su un piatto da portata e servire in tavola, ancora tiepidi.