A grande richiesta di @Gwynevere , porto la ricetta dell'insalata russa!
Appena saranno cotte (circa 10 minuti, basta infilzare i rebbi di una forchetta per verificare la cottura) scolate e fate raffreddare.
Fate lo stesso con le carote. Sbucciatele e lavatele, fatele bollire intere in acqua salata (circa 8 minuti) e una volta pronte fate raffreddare.
Per finire i pisellini surgelati, fateli cuocere in acqua bollente salata (circa 6-7 minuti) e poi lasciateli raffreddare.
IMPORTANTE: una volta che avrete lessato le verdure dovrete farle completamente raffreddare prima di tagliarle a dadini piccoli altrimenti il rischio è che si spezzino.
Una volta fredde tagliate le verdure a dadini piccoli e mettetele in una ciotola capiente. Condite con un cucchiaio di olio e aggiustate di sale. Unite ora la maionese e con una spatola amalgamate delicatamente per non spezzare le verdure. Riponete in frigo.
Lessate ora due uova (mettetele in acqua fredda e accendete il gas, appena l’acqua bolle fate lessare per circa 10 minuti). Una volta pronte sgusciatele ancora calde e poi fatele raffreddare prima di tagliarle a fettine.
Poco prima di portare in tavola sistemate l’insalata russa in un bel piatto di portata e con una spatola dategli una forma a cupola. Decorate con le fettine di uova sode.
Cosa ne pensi? Commenta qui sotto!
Ingredienti:
- 3 patate
- 3 carote
- 2 uova
- 120g di pisellini surgelati
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 400g di maionese
- Sale q.b.
Preparazione:
Per preparare la vostra gustosissima insalata russa vi basterà lessare le verdure. Quindi iniziate con il pelare le patate, lavarle sotto l’acqua e lessarle intere senza tagliarle in abbondante acqua salata.Appena saranno cotte (circa 10 minuti, basta infilzare i rebbi di una forchetta per verificare la cottura) scolate e fate raffreddare.
Fate lo stesso con le carote. Sbucciatele e lavatele, fatele bollire intere in acqua salata (circa 8 minuti) e una volta pronte fate raffreddare.
Per finire i pisellini surgelati, fateli cuocere in acqua bollente salata (circa 6-7 minuti) e poi lasciateli raffreddare.
IMPORTANTE: una volta che avrete lessato le verdure dovrete farle completamente raffreddare prima di tagliarle a dadini piccoli altrimenti il rischio è che si spezzino.
Una volta fredde tagliate le verdure a dadini piccoli e mettetele in una ciotola capiente. Condite con un cucchiaio di olio e aggiustate di sale. Unite ora la maionese e con una spatola amalgamate delicatamente per non spezzare le verdure. Riponete in frigo.
Lessate ora due uova (mettetele in acqua fredda e accendete il gas, appena l’acqua bolle fate lessare per circa 10 minuti). Una volta pronte sgusciatele ancora calde e poi fatele raffreddare prima di tagliarle a fettine.
Poco prima di portare in tavola sistemate l’insalata russa in un bel piatto di portata e con una spatola dategli una forma a cupola. Decorate con le fettine di uova sode.
Cosa ne pensi? Commenta qui sotto!