Tempo di preparazione: 25 Minuti
Tempo di cottura: 20 Minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli spaghetti:
320 g spaghetti
4 filetti Alici sott’olio
80 g Pomodori secchi sott’olio
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale grosso e fino
q.b. Peperoncino
q.b. Basilico
Per la granella di taralli:
30 g Taralli all’olio d’oliva
4 cucchiai Pecorino (grattugiato)
q.b. Basilico
Per la crema di burrata:
200 g Burrata
q.b. Olio (circa un cucchiaio)
q.b. Sale fino
q.b. Pepe
q.b. Basilico
q.b.l atte
Preparazione
Iniziamo la preparazione degli spaghetti con pomodori secchi dalla crema di burrata.
Nota: teniamo da parte una piccola quantità di burrata che ci servirà alla fine, per impreziosire il piatto!
Trasferiamo la burrata in un bicchiere dosatore.
Condiamola con un pizzico di sale, di pepe, un cucchiaio d’olio e qualche foglia di basilico.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Occupiamoci ora della granella di taralli: poniamo all’interno di un mixer i taralli, qualche foglia di basilico e frulliamo fino ad ottenere delle briciole.
Trasferiamo il composto in una ciotolina, aggiungiamo una manciata di pecorino grattugiato e amalgamiamo bene il tutto.
Consiglio: per ottenete una consistenza più grossolana potete anche trasferiere i taralli in un sacchetto per alimenti e batterli con un batticarne in modo da sbriciolarli.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.
Sminuzziamo i pomodori secchi.
In una capiente padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio (io lo schiaccio con lo schiaccia aglio) con olio e peperoncino.
Aggiungiamo i filetti di alici e facciamoli sciogliere e disfare, sgranandoli con l’aiuto di un cucchiaio.
Uniamo i pomodori secchi.
Facciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
Appena l’aqcua bolle saliamola e cuociamo gli spaghetti.
Aggiungiamo un mestolo abbondante di aqcua di cottura nella padella con il condimento che dovrà essere ben calda.
Scoliamoli al dente e proseguiamo la cottura girando il tutto continuamente, a fiamma viva, fino a quando l’acqua non si sarà asciugata, formando una cremina.
Gli spaghetti devono risultare belli lucidi e cremosi.
Aggiungiamo la crema di burrata e proseguiamo la cottura per altri pochissimi minuti fino a legarla agli spaghetti.
Serviamoli caldi e fumanti impreziosendoli con qualche altro pezzetto di burrata ed una manciata di granella di taralli.
Saranno irresistibili
Tempo di cottura: 20 Minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli spaghetti:
320 g spaghetti
4 filetti Alici sott’olio
80 g Pomodori secchi sott’olio
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale grosso e fino
q.b. Peperoncino
q.b. Basilico
Per la granella di taralli:
30 g Taralli all’olio d’oliva
4 cucchiai Pecorino (grattugiato)
q.b. Basilico
Per la crema di burrata:
200 g Burrata
q.b. Olio (circa un cucchiaio)
q.b. Sale fino
q.b. Pepe
q.b. Basilico
q.b.l atte
Preparazione
Iniziamo la preparazione degli spaghetti con pomodori secchi dalla crema di burrata.
Nota: teniamo da parte una piccola quantità di burrata che ci servirà alla fine, per impreziosire il piatto!
Trasferiamo la burrata in un bicchiere dosatore.
Condiamola con un pizzico di sale, di pepe, un cucchiaio d’olio e qualche foglia di basilico.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Occupiamoci ora della granella di taralli: poniamo all’interno di un mixer i taralli, qualche foglia di basilico e frulliamo fino ad ottenere delle briciole.
Trasferiamo il composto in una ciotolina, aggiungiamo una manciata di pecorino grattugiato e amalgamiamo bene il tutto.
Consiglio: per ottenete una consistenza più grossolana potete anche trasferiere i taralli in un sacchetto per alimenti e batterli con un batticarne in modo da sbriciolarli.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.
Sminuzziamo i pomodori secchi.
In una capiente padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio (io lo schiaccio con lo schiaccia aglio) con olio e peperoncino.
Aggiungiamo i filetti di alici e facciamoli sciogliere e disfare, sgranandoli con l’aiuto di un cucchiaio.
Uniamo i pomodori secchi.
Facciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
Appena l’aqcua bolle saliamola e cuociamo gli spaghetti.
Aggiungiamo un mestolo abbondante di aqcua di cottura nella padella con il condimento che dovrà essere ben calda.
Scoliamoli al dente e proseguiamo la cottura girando il tutto continuamente, a fiamma viva, fino a quando l’acqua non si sarà asciugata, formando una cremina.
Gli spaghetti devono risultare belli lucidi e cremosi.
Aggiungiamo la crema di burrata e proseguiamo la cottura per altri pochissimi minuti fino a legarla agli spaghetti.
Serviamoli caldi e fumanti impreziosendoli con qualche altro pezzetto di burrata ed una manciata di granella di taralli.
Saranno irresistibili