Soffice e morbidissima, questo ciambellone al cioccolato ti conquisterà al primo assaggio. Ecco come prepararlo velocemente!
Un dolce soffice e goloso perfetto per una colazione sana e sostanziosa. Ecco come preparare il ciambellone al cioccolato!
Svegliarsi la mattina e fare colazione con un buon dolce fatto in casa è un vero e proprio piacere. Per una dolce coccola al mattino o da gustare a metà pomeriggio, non puoi non provare questo ciambellone al cioccolato.
La ricetta è facile e veloce, molto simile alla classica ricetta del ciambellone normale, il risultato sarà un dolce morbidissimo e soffice da inzuppare nel latte o da bere accompagnato ad una spremuta di arancia.
Per poter preparare questo dolce verrà utilizzato del cioccolato fondente oltre al cacao amaro. Il ciambellone, quindi, potrebbe non piacere a tutti i bambini, in questo caso ti consigliamo di provare il ciambellone bicolore.
Questa ricetta è perfetta anche per preparare la colazione per più giorni, quindi taglia a fette il dolce freddo e conservalo all’interno di una bustina da freezer. In questo modo potrai congelare le fette e tirarle fuori nel momento del bisogno, basterà scongelarle per qualche istante nel microonde e la colazione è pronta!
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
200 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è mettere a bagnomaria il cioccolato fondente in modo da farlo scogliere completamente. Poi metti da parte.
In una terrina monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, ti consigliamo di usare una frusta elettrica o una planetaria. Dovrai ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il burro fuso o leggermente ammorbidito e continua a montare per qualche istante.
A questo punto inizia a incorporare un po’ alla volta il cioccolato fondente.
Unisci il latte a filo a temperatura ambiente. Continua ad amalgamare con l’aiuto delle fruste.
Ora passa agli ingredienti secchi, quindi aggiungi la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro setacciato. Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versa l’impasto su una teglia per ciambelle da circa 24 cm e inforna a 180 gradi per circa 40 – 50 minuti. Controlla di tanto in tanto la cottura con la prova stecchino.
Tira fuori dal forno la ciambella al cioccolato, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
Spolvera dello zucchero a velo in superficie e porta a tavola! Il tuo ciambellone al cioccolato è pronto per essere gustato.
Un dolce soffice e goloso perfetto per una colazione sana e sostanziosa. Ecco come preparare il ciambellone al cioccolato!
Svegliarsi la mattina e fare colazione con un buon dolce fatto in casa è un vero e proprio piacere. Per una dolce coccola al mattino o da gustare a metà pomeriggio, non puoi non provare questo ciambellone al cioccolato.
La ricetta è facile e veloce, molto simile alla classica ricetta del ciambellone normale, il risultato sarà un dolce morbidissimo e soffice da inzuppare nel latte o da bere accompagnato ad una spremuta di arancia.
Per poter preparare questo dolce verrà utilizzato del cioccolato fondente oltre al cacao amaro. Il ciambellone, quindi, potrebbe non piacere a tutti i bambini, in questo caso ti consigliamo di provare il ciambellone bicolore.
Questa ricetta è perfetta anche per preparare la colazione per più giorni, quindi taglia a fette il dolce freddo e conservalo all’interno di una bustina da freezer. In questo modo potrai congelare le fette e tirarle fuori nel momento del bisogno, basterà scongelarle per qualche istante nel microonde e la colazione è pronta!
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
200 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è mettere a bagnomaria il cioccolato fondente in modo da farlo scogliere completamente. Poi metti da parte.
In una terrina monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, ti consigliamo di usare una frusta elettrica o una planetaria. Dovrai ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il burro fuso o leggermente ammorbidito e continua a montare per qualche istante.
A questo punto inizia a incorporare un po’ alla volta il cioccolato fondente.
Unisci il latte a filo a temperatura ambiente. Continua ad amalgamare con l’aiuto delle fruste.
Ora passa agli ingredienti secchi, quindi aggiungi la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro setacciato. Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versa l’impasto su una teglia per ciambelle da circa 24 cm e inforna a 180 gradi per circa 40 – 50 minuti. Controlla di tanto in tanto la cottura con la prova stecchino.
Tira fuori dal forno la ciambella al cioccolato, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
Spolvera dello zucchero a velo in superficie e porta a tavola! Il tuo ciambellone al cioccolato è pronto per essere gustato.