Negli ultimi anni, il kiwi è diventato un frutto di uso comune sulle nostre tavole, grazie anche alla sua produzione in Italia. Spesso viene gustato in vari modi, ma quasi sempre sbucciato. Tuttavia, consumare il kiwi con la buccia potrebbe amplificarne i benefici per la salute.
I benefici del kiwi
Ricco di vitamina C, fibre, potassio e antiossidanti, il kiwi è già noto per le sue proprietà nutrizionali. Ma pochi sanno che la sua buccia è una preziosa fonte di vitamina E, polifenoli, fibre extra e ulteriore vitamina C. Le fibre della buccia, sia solubili che insolubili, contribuiscono a migliorare la digestione e a favorire il benessere intestinale, riducendo il rischio di problemi come il cancro al colon, malattie metaboliche e cardiovascolari.
Perché mangiare la buccia del kiwi
La buccia non solo aumenta l’apporto di fibre, ma aiuta anche a mantenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue e a ridurre il colesterolo. Inoltre, la vitamina E presente nella buccia protegge le cellule dai danni ossidativi, mentre i polifenoli offrono un supporto contro malattie croniche e degenerative. Un ulteriore vantaggio? Il consumo del kiwi intero aiuta a raggiungere una sensazione di sazietà più rapida, utile per chi desidera gestire il peso corporeo.
Come consumare il kiwi con la buccia
Per ottenere tutti i benefici del kiwi, è importante scegliere frutti biologici o coltivati localmente, così da ridurre l’esposizione a pesticidi e sostanze chimiche. Prima del consumo, il kiwi deve essere accuratamente lavato sotto acqua corrente, strofinandolo con le mani o con una spazzola per eliminare eventuali impurità. Una volta pulito e asciugato, è pronto per essere gustato, buccia compresa!
I benefici del kiwi
Ricco di vitamina C, fibre, potassio e antiossidanti, il kiwi è già noto per le sue proprietà nutrizionali. Ma pochi sanno che la sua buccia è una preziosa fonte di vitamina E, polifenoli, fibre extra e ulteriore vitamina C. Le fibre della buccia, sia solubili che insolubili, contribuiscono a migliorare la digestione e a favorire il benessere intestinale, riducendo il rischio di problemi come il cancro al colon, malattie metaboliche e cardiovascolari.
Perché mangiare la buccia del kiwi
La buccia non solo aumenta l’apporto di fibre, ma aiuta anche a mantenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue e a ridurre il colesterolo. Inoltre, la vitamina E presente nella buccia protegge le cellule dai danni ossidativi, mentre i polifenoli offrono un supporto contro malattie croniche e degenerative. Un ulteriore vantaggio? Il consumo del kiwi intero aiuta a raggiungere una sensazione di sazietà più rapida, utile per chi desidera gestire il peso corporeo.
Come consumare il kiwi con la buccia
Per ottenere tutti i benefici del kiwi, è importante scegliere frutti biologici o coltivati localmente, così da ridurre l’esposizione a pesticidi e sostanze chimiche. Prima del consumo, il kiwi deve essere accuratamente lavato sotto acqua corrente, strofinandolo con le mani o con una spazzola per eliminare eventuali impurità. Una volta pulito e asciugato, è pronto per essere gustato, buccia compresa!