Vorresti festeggiare Halloween con un delizioso dolce, biscotti o forse meglio una torta e non sai come fare?
Se sei un appassionato di cucina, ecco come cucinare una squisita torta con 9 strati per la favolosa festa di Halloween!
Ingredienti per la dacquoise all'arancia e nocciole:
- Arance scorza grattugiata di 1
- Coloranti alimentari arancione q.b.
- Farina (o maizena) 45 gr
- Nocciole tostate in farina 410 gr
- Uova albumi 260 gr
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 180 gr
Ingredienti per la dacquoise alle mandorle e cacao:
- Cacao in polvere amaro 40 gr
- Mandorle spellate in farina 400 gr
- Uova albumi 260 gr
- Zucchero 180 gr
Ingredienti per la crema pasticcera all'arancia:
- Arance la scorza grattugiata di 1
- Farina (o maizena) 50 gr
- Latte fresco intero 500 ml
- Uova tuorli 125 gr
- Vaniglia 1 bacca
- Zucchero 150 gr
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato:
- Cioccolato fondente 100 gr
- Farina (o fecola) 20 gr
- Latte fresco intero 250 ml
- Maizena 20 gr
- Panna fresca liquida 250 ml
- Uova tuorli 125 gr
- Zucchero 125 gr
Ingredienti per la ganache e la decorazione finale:
- Acqua bollente q.b.
- Bignè già pronti da farcire 4
- Cioccolato fondente 500 gr
- Coloranti alimentari verde e arancione q.b.
- Marzapane 20 gr
- Panna fresca liquida 500 ml
- Zucchero a velo 80 gr
Adesso che hai a disposizione tutti gli ingredienti per cucinare la torta per Halloween, guardati la preparazione illustratasi nel seguente video:
NOTA: La torta deve essere posta nel frigorifero per 4-5 giorni.
fonti: http://giallozafferano.it/