Soffice è un dolce davvero spettacolare, soffice come una nuvola, si prepara in un attimo ed è perfetta anche da farcire. Infatti, è ideale anche come base per una torta di compleanno, tipo Pan di Spagna, da farcire con crema, nutella, marmellata. Dopo tantissime versioni di torta paradiso era la volta della torta margherita soffice e così buona che si scioglie in bocca. La preparava sempre la mamma da piccoli, per la colazione e la merenda.. è una torta semplice, senza troppi ingredienti, con un impasto morbido che potete usare anche per preparare un plumcake. Ha un procedimento diverso dalle solite torte, non vengono montate prima le uova con lo zucchero e nonostante ciò otterrete una torta soffice come una nuvola. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta.
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Ingredienti:
2 Uova
80 g Burro
110 g Zucchero Semolato
100 g Farina 00
80 g Fecola Di Patate
50 ml Latte
1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Preparazione:
Per preparare la torta margherita soffice lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.
Dovrete ottenere una crema morbida, spalmabile.
Aggiungete le uova una alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Unite il mix di farine poco alla volta alternando con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm (imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno).
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, verificando sempre con uno stecchino di legno.
La torta margherita è così soffice che si scioglie in bocca. Spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Consigli
Potete aromatizzare la torta margherita soffice con limone, vaniglia, arancia… quello che più preferite. E sopratutto vi consiglio di farcirla.. è golosissima
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Ingredienti:
2 Uova
80 g Burro
110 g Zucchero Semolato
100 g Farina 00
80 g Fecola Di Patate
50 ml Latte
1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Preparazione:
Per preparare la torta margherita soffice lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.
Dovrete ottenere una crema morbida, spalmabile.
Aggiungete le uova una alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Unite il mix di farine poco alla volta alternando con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm (imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno).
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, verificando sempre con uno stecchino di legno.
La torta margherita è così soffice che si scioglie in bocca. Spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Consigli
Potete aromatizzare la torta margherita soffice con limone, vaniglia, arancia… quello che più preferite. E sopratutto vi consiglio di farcirla.. è golosissima