Cucine da incubo è un programma televisivo italiano in onda dal 2013, basato sul format Ramsay's Kitchen Nightmares. La prima puntata è andata in onda il 15 maggio 2013 sul canale satellitare Fox Life. La conduzione del programma è affidata al pluripremiato chef Antonino Cannavacciuolo.
Cucine da incubo Italia è la versione italiana, prodotta da Endemol Italia per Fox International Channels Italy, del celebre Ramsay's Kitchen Nightmares, il programma inglese condotto dallo chef Gordon Ramsay, diventato vero e proprio cult successivamente grazie all'adattamento americano trasmesso da Fox.
La prima stagione è formata da 10 puntate. La prima puntata di Cucine da Incubo Italia è andata in onda il 15 maggio 2013 alle 21.55. La seconda stagione, formata da altrettante puntate, va in onda a partire da mercoledì 7 maggio 2014 alle 21.00.
IL FORMAT
Il format prevede che lo chef protagonista del programma, che nella prima stagione dell'edizione italiano è Antonino Canavacciuolo, faccia visita per una settimana al gestore di un ristorante sull'orlo del fallimento, per aiutarlo a salvare la sua attività, individuando e correggendo gli errori che hanno portato il locale dalle stelle alle stalle.
Ogni puntata racconta la storia di un locale e il tentativo dello chef di salvarlo: lo chef inizialmente assaggia le pietanze, ispeziona la cucina, osserva il lavoro dello staff, parla con il personale, si confronta con il titolare e, dopo aver compreso tutti i difetti, prova ad invertire la rotta portare drastici cambiamenti al menù, all'arredamento del locale e al modo di gestire le risorse umane.
Cucine da incubo Italia è la versione italiana, prodotta da Endemol Italia per Fox International Channels Italy, del celebre Ramsay's Kitchen Nightmares, il programma inglese condotto dallo chef Gordon Ramsay, diventato vero e proprio cult successivamente grazie all'adattamento americano trasmesso da Fox.
La prima stagione è formata da 10 puntate. La prima puntata di Cucine da Incubo Italia è andata in onda il 15 maggio 2013 alle 21.55. La seconda stagione, formata da altrettante puntate, va in onda a partire da mercoledì 7 maggio 2014 alle 21.00.
IL FORMAT
Il format prevede che lo chef protagonista del programma, che nella prima stagione dell'edizione italiano è Antonino Canavacciuolo, faccia visita per una settimana al gestore di un ristorante sull'orlo del fallimento, per aiutarlo a salvare la sua attività, individuando e correggendo gli errori che hanno portato il locale dalle stelle alle stalle.
Ogni puntata racconta la storia di un locale e il tentativo dello chef di salvarlo: lo chef inizialmente assaggia le pietanze, ispeziona la cucina, osserva il lavoro dello staff, parla con il personale, si confronta con il titolare e, dopo aver compreso tutti i difetti, prova ad invertire la rotta portare drastici cambiamenti al menù, all'arredamento del locale e al modo di gestire le risorse umane.