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descriptionTorta di crespelle ai funghi EmptyTorta di crespelle ai funghi

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La torta di crespelle ai funghi è un piatto unico ricco e gustoso, molto adatto per una cena o un pranzo con amici! 
Questa torta di crespelle ai funghi è un modo alternativo e divertente di presentare le crespelle arricchendole con una besciamella più saporita e con un ripieno davvero goloso con funghi e prosciutto cotto.


Preparazione
Torta di crespelle ai funghi Crespelleok_seq1
Come prima cosa pulite per bene i funghi eliminando tutta la terra che c’è e passandoli con un panno umido per togliere i residui; tenete da parte. Preparate le crespelle unendo in una ciotola la farina e il latte (1) a filo e mescolando con una frusta o anche con l'aiuto di un mixer in modo da evitare che si creino i grumi; aggiungete anche le uova sbattute (2) e amalgamate gli ingredienti. Coprite la terrina con della pellicola e lasciate riposare la pastella per un'ora in frigo. Scaldate una padella larga antiaderente sul fuoco e fate fondere una piccola noce di burro, versate ora un mestolino di pastella (3) delle crespelle;
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con l'aiuto dell'apposito attrezzo (4) spargete la pastella per tutta la larghezza della pentola e fate cuocere un paio di minuti, (potete semplicemente inclinare la padella stessa per fare "colare" la pastella), girate la crespella ottenuta (5) e fate cuocere ancora per circa 1-2 minuti, ripetete l'operazione fino a terminare la pastella, ricordandovi di ungere sempre la padella tra la cottura di una crespella e l'altra; impilate (6) le crespelle una sull'altra quando sono cotte così che si mantengano in caldo.

Torta di crespelle ai funghi Crespelleok_seq3
Preparate la besciamella con il procedimento che potete trovare qui; tenete da parte in caldo. Una volta terminate le crespelle (7), affettate sottilmente il porro e fatelo imbiondire (8) in una padella antiaderente larga con l’olio e il burro; quando i porri saranno teneri, circa 5 minuti, aggiungete i funghi (9)e lasciate cuocere per circa 15 minuti;
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regolate di sale e pepe a piacere e tenete da parte. Prendete i funghi e fullateli (10) molto grossolanamente con il mixer; prelevatene un terzo e tenetelo da parte; frullate di nuovo grossolanamente i funghi rimasti con il prosciutto (11) fino a ottenere un composto spezzettato (12);
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frullate i funghi tenuti da parte  molto finemente fino a ridurre quasi in crema che unirete alla besciamella (13). Prendete uno stampo tondo regolabile senza il fondo e ponetelo su una teglia coperta con carta forno, (oppure uno a cerniera da 20cm) e adagiate sul fondo (14) la prima crespella, poi versate una cucchiaiata (15)di besciamella ai funghi, una spolverata di grana
Torta di crespelle ai funghi Crespelleok_seq6
e poi una cucchiaiata di prosciutto e funghi (16), ancora un po’ di besciamella e poi coprite con una nuova crespella e procedete come prima fino a esaurimento degli ingredienti. In ultimo spolverate abbondantemente la crespella in superficie con del parmigiano (17) così che durante la cottura in forno si crei la crosticina.Cuocete in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti; togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire. Si taglierà molto più agevolmente dopo averla fatta raffreddare completamente. (18)

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Buono! Torta di crespelle ai funghi 1826136131

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KingofSmile ha scritto:
Buono! Torta di crespelle ai funghi 1826136131

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KingofSmile ha scritto:
Buono! Torta di crespelle ai funghi 1826136131

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Buono

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Sembra molto buona....

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Non mi piace lol

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Non piace manco a me

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Buono! Torta di crespelle ai funghi 1765539963
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