IMPORTANTE ha scritto:Guida alla Preparazione di Biscotti Proteici per chi pratica Sport Intenso tipo Bodybuilding. Essendo una ricetta per Sportivi, credo che per molti trovare gli ingredienti sarà un problema. Quindi non ti preoccupare perché aprirò uno spoiler dove ti illustro una ricetta standard.
Deliziosi Biscotti fatti in casa, più buoni e più sani di quelli confezionati! Soffici dentro, croccanti fuori, perfetti insieme a un bicchiere di latte e saturi di proteine! Quando avrete provato a farli e scoperto quanto è facile e quanto sono buoni, non vi verrà più in mente di comprarvi un pacco di biscotti o pasticci confezionati.
Dosi per 6 Biscotti:
50g di burro di nocciola 30g di proteine dei piselli in polvere 20g di siero proteine in polvere, Aroma di vaniglia 35g di mandorle macinate 25g di stevia granulare (o zucchero di cocco) 20g di scaglie di cioccolato fondente o al latte.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne le scaglie di cioccolato) in una scodella fino ad ottenere un impasto morbido. Unire le scaglie di cioccolato e dividere l'impasto in 6 palline. appiattire le palline in un foglio di carta forno (con le dita o una spatola) per formare i biscotti. Infornare a 165°C e cuocere per circa 15-20 Minuti o finché i biscotti acquistano una consistenza croccante all'esterno pur rimanendo morbidi dentro. in fine lasciarli raffreddare prima di consumarli.
Valori Nutrizionali (per 1 Biscotto)
Calorie 147 Kcal | Proteine 10g | Carboidrati 6g | Grassi 11g
Ingredienti Standard + Preparazione :
Burro a temperatura ambiente 230 g Bicarbonato 5 g Zucchero a velo, 200 g Vaniglia estratto 2 g Uova medie 3 Farina tipo 00, 360 g (setacciata) Zucchero semolato 100 g Cioccolato gocce di cioccolato fondente 350 g Sale grosso 10 gr (facoltativo)
Per preparare i cookies impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato (1) e lo zucchero a velo (2), fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso (3).Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta. Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo (4), l’estratto di vaniglia (5), le uova (6) e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato (7), quindi incorporatela all’impasto (8), aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata (9), quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato (10), incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto (11). Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella (12).
Per preparare i cookies impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato (1) e lo zucchero a velo (2), fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso (3).Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta. Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo (4), l’estratto di vaniglia (5), le uova (6) e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato (7), quindi incorporatela all’impasto (8), aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata (9), quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato (10), incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto (11). Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella (12).
Fonte: Per ricetta sportivabodylineforum.com
Fonte: Per la preparazione standard giallozafferano.it