Metti gli avanzi nella pochette. Basta sprecare il cibo. Arriva la Family Bag (firmata Conai), la (eco) borsetta per portare a casa ciò che è rimasto nel piatto al ristorante. Senza imbarazzi. E con un tocco di eleganza. I contenitori, in materiale riciclato, sono stati presentati a Padova.
Si preparano a debuttare in 100 ristoranti in Veneto. «Il tema dell’alimentazione e dello spreco è un pilastro imprescindibile», osserva Barbara Degani, sottosegretario del Ministero dell’Ambiente, che ha partecipato all'iniziativa.
«Family Bag è l’upgrade semantico del più noto doggy bag, e permette non solo di svecchiare il termine e ma anche di affrancare il concetto dal ghetto del nostro immaginario e dal pudore di richiederlo a fine pasto». Perché vergognarsi? L’inizio di una «rivoluzione» a tavola basata su dati che lasciano l’amaro in bocca. Una persona su 8 soffre la fame, 2 miliardi di persone sono malnutrite mentre un terzo del cibo prodotto, pari a 1,3 miliardi di tonnellate, viene buttato.
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Si preparano a debuttare in 100 ristoranti in Veneto. «Il tema dell’alimentazione e dello spreco è un pilastro imprescindibile», osserva Barbara Degani, sottosegretario del Ministero dell’Ambiente, che ha partecipato all'iniziativa.
«Family Bag è l’upgrade semantico del più noto doggy bag, e permette non solo di svecchiare il termine e ma anche di affrancare il concetto dal ghetto del nostro immaginario e dal pudore di richiederlo a fine pasto». Perché vergognarsi? L’inizio di una «rivoluzione» a tavola basata su dati che lasciano l’amaro in bocca. Una persona su 8 soffre la fame, 2 miliardi di persone sono malnutrite mentre un terzo del cibo prodotto, pari a 1,3 miliardi di tonnellate, viene buttato.
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