Piccoli cornetti buoni e veloci, ideali per feste di compleanno e buffet, uno snack sfizioso, economico, facile e veloce con impasto brioche molto semplice!e possono essere congelati, l’impasto brioche è ottimo! testato e ritestato!!!
Questi cornetti salati sono con il lievito di birra.
Questi cornetti salati sono con il lievito di birra.
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- wurstel e scamorza per farcire
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Stendere l’impasto, ritagliare tanti triangoli farcirli con wurstel e scamorza tagliati a pezzi molto piccoli, chiudere e spennellare.
- Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.