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Tiramisù al pistacchio... irresistibile!

Ingredienti teglia 26×24 cm


  • 400 gr savoiardi
  • 180 gr golosa al pistacchio di Bacco 
  • 500 gr mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 8 tazze di caffè espresso
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
  • granella/farina di pistacchio q.b
  • granella cioccolato bianco (facoltativo)

Preparazione


Innanzi tutto preparare il caffè che deve rigorosamente diventare freddo altrimenti i biscotti si inzuppano troppo. Io utilizzo il caffè espresso che mi piace di più facendolo un pochino più lungo e non troppo ristretto . Zuccheratelo a vostro piacimento.
Montare la panna ben ferma, affinchè risulti tale bisogna averla fredda di frigorifero e il contenitore nella quale viene monata deve essere freddo.Inoltre io utilizzo solo panna fresca niente panna vegetale o in polvere perchè queste contengono grassi vegetali per lo più idrogenati.

Tiramisù al pistacchio... irresistibile! Scher111

Con le fruste aggiungere alla panna montata il mascarpone e infine la Golosa al pistacchio ed amalgamare; otterrete una favolosa crema al pistacchio. Io non ho aggiunto zucchero per me è sufficiente quello della crema al pistacchio ma se amate particolarmente il sapore dolce aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate.
Iniziate a preparare il tiramisù al pistacchio a strati : inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e procedere con la preparazione.
Disporre lo strato di base dei savoiardi spalmare lo strato di crema al mascarpone e pistacchio e continuare con i savoiardi e la crema.
In totale ho realizzato 3 strati di savoiardi e 3 strati di crema al pistacchio.
Sull’ultimo strato di crema al pistacchio spolverare della granella di pistacchio e della granella di cioccolato bianco e se volete un pò di Golosa al pistacchio di Bacco.Tenete in frigo e prima di servirlo tenetelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Se volete potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.

tiramisù pan stelle nutella panna

biscotti pan di stelle li zuppi nel latte fai primo strato metti la nutella finita fai un strato di panna ricominci con biscotti nutella panna è come un tiramisù aggiungi il cacao metti il dolce in frigo

Re: Tiramisù al pistacchio... irresistibile!

Grazie :Q che fameeee

Re: Tiramisù al pistacchio... irresistibile!

buonooooo

Re: Tiramisù al pistacchio... irresistibile!

Che ottima combinazione!
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