Iniziate la preparazione della Torta dalla crema pasticciera che deve essere ben fredda, potete prepararla la sera prima per la mattina seguente, o la mattina per il pomeriggio. Quando la crema sarà pronta e quindi fredda potete utilizzarla.
INGREDIENTI PER LA BASE:
350 g Biscotti Secchi
50 g Burro
10 g Zucchero A Velo Vanigliato
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
500 g Crema Pasticcera (qui la mia ricetta)
100 ml Panna Fresca Liquida
q.b. Nutella
20 g Pistacchi
Montate la panna, mescolatela alla crema pasticciera e mettete da parte. Nel frattempo frullate i biscotti secchi, meglio su utilizzate biscotti alla panna. Se non avete voglia di prepararli vanno bene anche biscotti commerciali. Sciogliete il burro, unitelo alla farina di biscotti e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto. Foderate una teglia a cerniera da 24 cm di carta forno, inserite la base di biscotto creando dei bordi. Pressate la base in modo da compattarla e fate riposare il tutto per 30 minuti in freezer.
Quando la base di biscotto sarà fredda tiratela fuori e farcitela con la crema. Livellate la superficie e decoratela con ciuffi di nutella. Tritate i pistacchi salati nel frullatore in modo da renderli in farina, spolverate la superficie della Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella e lasciatela riposare per almeno 1 ora in freezer o 3 ore in frigorifero, prima di servirla ai vostri commensali.
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 15 (solo per la crema) minuti
Cottura: 15 – 20 minuti
Porzioni: 4 – 6 persone
Costo: Molto Basso
INGREDIENTI PER LA BASE:
350 g Biscotti Secchi
50 g Burro
10 g Zucchero A Velo Vanigliato
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
500 g Crema Pasticcera (qui la mia ricetta)
100 ml Panna Fresca Liquida
q.b. Nutella
20 g Pistacchi
Montate la panna, mescolatela alla crema pasticciera e mettete da parte. Nel frattempo frullate i biscotti secchi, meglio su utilizzate biscotti alla panna. Se non avete voglia di prepararli vanno bene anche biscotti commerciali. Sciogliete il burro, unitelo alla farina di biscotti e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto. Foderate una teglia a cerniera da 24 cm di carta forno, inserite la base di biscotto creando dei bordi. Pressate la base in modo da compattarla e fate riposare il tutto per 30 minuti in freezer.
Quando la base di biscotto sarà fredda tiratela fuori e farcitela con la crema. Livellate la superficie e decoratela con ciuffi di nutella. Tritate i pistacchi salati nel frullatore in modo da renderli in farina, spolverate la superficie della Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella e lasciatela riposare per almeno 1 ora in freezer o 3 ore in frigorifero, prima di servirla ai vostri commensali.
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 15 (solo per la crema) minuti
Cottura: 15 – 20 minuti
Porzioni: 4 – 6 persone
Costo: Molto Basso