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Pesto agli spinaci con pinoli

Il pesto agli spinaci, considerata una variante del tradizionale pesto alla genovese, è un condimento per la pasta goloso e leggero. Si può preparare in poco tempo e conservare in barattoli in frigo avendo cura di ricoprire la superficie del pesto con abbondante olio. Gli spinaci sono degli ortaggi a foglia dal sapore erbaceo, ricchi di nutrienti essenziali come le vitamine A e C, sodio, potassio e ferro. Per questa ricetta utilizzate spinaci freschi che abbiano le foglie lucide, elastiche e croccanti. Gli spinaci sono molto delicati, si conservano per uno due giorni in frigorifero. Per un pesto di spinaci dal sapore meno intenso potete eliminare l’aglio o sostituire i pinoli con una uguale quantità di noci tritate.

Pesto agli spinaci con pinoli Scher113

1) Mondate accuratamente gli spinaci ed eliminate i gambi legnosi. Lavateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Allargateli su un canovaccio e tamponateli fino a farli asciugare.

2) In un mixer versate le foglie degli spinaci e iniziate a tritare per un minuto circa. Aggiungete il pecorino e il grana grattugiati, l’aglio schiacciato, i pinoli, l’olio e regolate di sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso: preferite utilizzare il mixer a intermittenza per evitare che il pesto si riscaldi troppo. Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta o conservatelo in frigo in barattoli di vetro, coperto da abbondante olio per qualche giorno.

Re: Pesto agli spinaci con pinoli

Buono il pesto Pesto agli spinaci con pinoli 161826536

Re: Pesto agli spinaci con pinoli

poi se non piacciono gli spinaci mettere altro tipo zucchina qualcosa che lega bene con i pinoli

Re: Pesto agli spinaci con pinoli

Spinaci
600 g

Pecorino
50 g

Grana Padano
40 g

Olio extravergine di oliva
80 g

Aglio
1 spicchio

Pinoli
50 g

Sale
Quanto basta

Pepe
Quanto basta
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