Consigli sullo stampo e dimensioni:
Potete realizzare la Torta Kinder Paradiso in versione classica tonda, utilizzando uno stampo a cerniera apribile da 22 a 24 cm. Se non avete lo stampo apribile, potete tranquillamente utilizzarne uno semplice, importante è imburrare e infarinare benissimo la base affinchè la torta non si attacchi al fondo! In alternativa, rettangolare o quadrata dando vita ad una “merendina gigante” in questo caso è necessario utilizzare uno stampo rettangolare circa 20 X 30 oppure quadrato 22 x 22 cm
Come fare la Torta Kinder Paradiso
Per prima cosa realizzate la base soffice. Seguite il procedimento passo passo (corredato dai consigli utili per montare burro e zucchero, unire le uova e infine la farina) per preparare una perfetta
Una volta sfornata la base, lasciate raffreddare qualche minuto, sformatela e capovolgetela su un piatto da portata, questo per far sgonfiare la cupola in superficie e ottenere una torta piatta.
Lasciate la torta capovolta per 15 minuti circa.
Sollevatela e lasciatela raffreddare completamente!
La Torta va tagliata e farcita solo quando è completamente fredda! Mi raccomando altrimenti si sbriciola!
Un trucchetto per fare un taglio perfetto è porre il coltello a lama lunga (con il qualedovrete effettuare il taglio) in frigo o in freezer e tagliare la base quando questo è freddissimo.
Poco prima di farcire la torta preparate la Crema.
Montate la panna molto ferma, aggiungete il latte condensato freddo di frigo e il miele. Mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
A questo punto potete procedere a farcire la vostra Torta Kinder Paradiso con crema al latte.
Adagiate la farcitura sulla base della torta. Create uno spessore di farcia di circa 1 – 1,5 cm la Crema è densa e soda e dunque non si ammorbidirà assolutamente!
Adagiate dolcemente sulla crema l’altro disco di torta paradiso
Spolverate con abbondante zucchero a velo!
Riponete in frigo per 10 minuti prima di servire!
Per la base paradiso soffice:
Per la farcia al latte:
Potete realizzare la Torta Kinder Paradiso in versione classica tonda, utilizzando uno stampo a cerniera apribile da 22 a 24 cm. Se non avete lo stampo apribile, potete tranquillamente utilizzarne uno semplice, importante è imburrare e infarinare benissimo la base affinchè la torta non si attacchi al fondo! In alternativa, rettangolare o quadrata dando vita ad una “merendina gigante” in questo caso è necessario utilizzare uno stampo rettangolare circa 20 X 30 oppure quadrato 22 x 22 cm
Come fare la Torta Kinder Paradiso
Per prima cosa realizzate la base soffice. Seguite il procedimento passo passo (corredato dai consigli utili per montare burro e zucchero, unire le uova e infine la farina) per preparare una perfetta
Una volta sfornata la base, lasciate raffreddare qualche minuto, sformatela e capovolgetela su un piatto da portata, questo per far sgonfiare la cupola in superficie e ottenere una torta piatta.
Lasciate la torta capovolta per 15 minuti circa.
Sollevatela e lasciatela raffreddare completamente!
La Torta va tagliata e farcita solo quando è completamente fredda! Mi raccomando altrimenti si sbriciola!
Un trucchetto per fare un taglio perfetto è porre il coltello a lama lunga (con il qualedovrete effettuare il taglio) in frigo o in freezer e tagliare la base quando questo è freddissimo.
Poco prima di farcire la torta preparate la Crema.
Montate la panna molto ferma, aggiungete il latte condensato freddo di frigo e il miele. Mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
A questo punto potete procedere a farcire la vostra Torta Kinder Paradiso con crema al latte.
Adagiate la farcitura sulla base della torta. Create uno spessore di farcia di circa 1 – 1,5 cm la Crema è densa e soda e dunque non si ammorbidirà assolutamente!
Adagiate dolcemente sulla crema l’altro disco di torta paradiso
Spolverate con abbondante zucchero a velo!
Riponete in frigo per 10 minuti prima di servire!
Per la base paradiso soffice:
- 130 gr di farina ’00
- 130 gr di fecola di patate
- 200 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
- 250 gr di zucchero a velo (+ 2 cucchiai per spolverare la torta)
- 5 tuorli grandi (75 gr circa)
- 2 uova intere grandi (100 gr circa)
- buccia grattugiata di 1 limone
- 3 gr di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
Per la farcia al latte:
- 200 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo*
- 60 gr di latte condensato freddo di frigo
- 1 cucchiaio colmo di miele millefiori (oppure d’acacia)