Questa ricetta ovviamente prende ispirazione dalla famosa merendina Kinder: Pinguì! (Che personalmente trovo buonissima )
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Dosi: per 10 persone
Ingredienti:
150 gr di farina
110 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
4 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
30 gr di cacao in polvere
300 gr di Nutella
250 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Come prima cosa bisogna preparare il pan di spagna: sbattete lo zucchero con le uova, una volta diventati omogenei, aggiungete il latte e l'olio. Dopo aver mescolato, iniziate a setacciare ed aggiungere al composto la farina, lievito e cacao in polvere (poco alla volta).
Mescolare bene e versare il composto in una teglia da forno (vi consiglio, se l'avete, quella con la "cerniera" di lato, viene più comodo) e foderatela con la carta forno.
Mettete in forno l'impasto a 150° per 15 minuti circa, ed una volta verificata la cottura, lasciar riposare.
Una volta completamente freddo, con molta attenzione si passa al taglio del pan di spagna a metà, orizzontalmente.
In un recipiente montate la panna e in un pentolino sciogliete la Nutella (a bagnomaria oppure al microonde, come vi viene meglio, basta che venga facile da spalmare).
A questo punto spalmate, rispettivamente in quest'ordine, la Nutella e la panna da un solo lato di entrambi i pan di spagna, per poi unire le due parti, facendo combaciare il ripieno al centro! (Vi metto una foto alla fine per renderlo più chiaro ).
Lasciate poi la torta in frigorifero a riposare per almeno un'ora. Passato questo tempo, possiamo passare al completamento del nostro Pinguì aggiungendo la glassa al cioccolato.
Sciogliamo quindi la cioccolata fondente a bagnomaria ed una volta pronta, spennellatela (o semplicemente lasciatela colare) su tutto il dolce.
Mettete il Pinguì in frigorifero a riposare per un'altra ora.
Una volta solidificata, potete godervi la vostra torta Pinguì!
PS: la prossima volta pubblico qualcosa di meno calorico ahah. Spero vi piaccia!!!
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Dosi: per 10 persone
Ingredienti:
150 gr di farina
110 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
4 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
30 gr di cacao in polvere
300 gr di Nutella
250 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Come prima cosa bisogna preparare il pan di spagna: sbattete lo zucchero con le uova, una volta diventati omogenei, aggiungete il latte e l'olio. Dopo aver mescolato, iniziate a setacciare ed aggiungere al composto la farina, lievito e cacao in polvere (poco alla volta).
Mescolare bene e versare il composto in una teglia da forno (vi consiglio, se l'avete, quella con la "cerniera" di lato, viene più comodo) e foderatela con la carta forno.
Mettete in forno l'impasto a 150° per 15 minuti circa, ed una volta verificata la cottura, lasciar riposare.
Una volta completamente freddo, con molta attenzione si passa al taglio del pan di spagna a metà, orizzontalmente.
In un recipiente montate la panna e in un pentolino sciogliete la Nutella (a bagnomaria oppure al microonde, come vi viene meglio, basta che venga facile da spalmare).
A questo punto spalmate, rispettivamente in quest'ordine, la Nutella e la panna da un solo lato di entrambi i pan di spagna, per poi unire le due parti, facendo combaciare il ripieno al centro! (Vi metto una foto alla fine per renderlo più chiaro ).
Lasciate poi la torta in frigorifero a riposare per almeno un'ora. Passato questo tempo, possiamo passare al completamento del nostro Pinguì aggiungendo la glassa al cioccolato.
Sciogliamo quindi la cioccolata fondente a bagnomaria ed una volta pronta, spennellatela (o semplicemente lasciatela colare) su tutto il dolce.
Mettete il Pinguì in frigorifero a riposare per un'altra ora.
Una volta solidificata, potete godervi la vostra torta Pinguì!
PS: la prossima volta pubblico qualcosa di meno calorico ahah. Spero vi piaccia!!!