Ingredienti per 6 persone :
125 g di zucchero125 g di farina bianca ''00''
1/2 bustina di lievito per dolci
60 g di fecola di patate
3 uova
15 g di burro
3 cucchiai d'acqua
Per la copertura:
250 g di zucchero vanigliato300 g di cocco secco
125 ml di latte
25 g di cacao amaro in polvere
35 g di burro
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sbattete le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e aggiungete lo zucchero semolato gradualmente fino a completo assorbimento.Stemperare il burro con l'acqua calda, aggiungete la farina setacciata e la fecola mescolando di continuo, finchè non otterrete un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite il burro fuso lavorando il composto rapidamente.
Versate l'impasto in una teglia da forno rettangolare (18x28cm), dopo averla imburrata, e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Tagliare il pan di spagna ottenuto in 16 pezzi. Setacciate lo zucchero vanigliato e aggiungetelo al cacao. Scioglietelo a bagnomaria con il burro, il cioccolato e il latte, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto uniforme.
Immergete i pezzi di pan di spagna uno ad uno nel composto al cioccolato e poi rigirateli delicatamente nel cocco secco grattugiato.
Lasciate raffreddare i lamington e fateli asciugare completamente per alcune ore in un luogo fresco e asciutto prima di servirli.