Millefoglie di Crema e Fragoline
Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
400 g. di fragoline di bosco
100 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di pistacchi tritati
1 uovo
Per la Crema Pasticcera:
7 dl di latte
170 g. di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio raso di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Preparazione: Scaldate il forno a 220°C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali. Adagiatele con la carta con cui erano avvolte sulla placca; bucherellatele con una forchetta, spennellatele con l’uovo sbattuto, copritele con alluminio e cospargetele di fagioli secchi per evitare che crescano durante la cottura. Infornatele per 20 minuti. Preparate la crema: montate le uova con lo zucchero e la fecola. Portate il latte a ebollizione con la vanillina e poi versatelo a filo nella crema di uova, mescolando. Trasferite la crema in una pentola e cuocetela, senza mai portarla a ebollizione, mescolandola. Togliete la crema dal fuoco e versatela in una terrina, filtrandola attraverso un colino. Fatela raffreddare, mescolandola ogni tanto. Incorporatevi le fragoline. Disponete un quadrato di sfoglia su un piatto e farcitelo con la metà della crema alle fragoline. Coprite con un secondo quadrato di pasta e farcitelo con il resto della crema alle fragoline. Terminate con il terzo quadrato di pasta, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decoratelo con alcune fragoline e i pistacchi tritati.
Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
400 g. di fragoline di bosco
100 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di pistacchi tritati
1 uovo
Per la Crema Pasticcera:
7 dl di latte
170 g. di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio raso di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Preparazione: Scaldate il forno a 220°C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali. Adagiatele con la carta con cui erano avvolte sulla placca; bucherellatele con una forchetta, spennellatele con l’uovo sbattuto, copritele con alluminio e cospargetele di fagioli secchi per evitare che crescano durante la cottura. Infornatele per 20 minuti. Preparate la crema: montate le uova con lo zucchero e la fecola. Portate il latte a ebollizione con la vanillina e poi versatelo a filo nella crema di uova, mescolando. Trasferite la crema in una pentola e cuocetela, senza mai portarla a ebollizione, mescolandola. Togliete la crema dal fuoco e versatela in una terrina, filtrandola attraverso un colino. Fatela raffreddare, mescolandola ogni tanto. Incorporatevi le fragoline. Disponete un quadrato di sfoglia su un piatto e farcitelo con la metà della crema alle fragoline. Coprite con un secondo quadrato di pasta e farcitelo con il resto della crema alle fragoline. Terminate con il terzo quadrato di pasta, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decoratelo con alcune fragoline e i pistacchi tritati.