Buon pomeriggio Habbo-Amici!
Oggi voglio presentarvi un nuovo dolce (anche se con un giorno di ritardo) che si può preparare per la festa della Befana! Ricetta soffice e perfetta per festeggiare in allegria con i bambini, anche perché non contiene burro!
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Porzioni: 6 Persone
INGREDIENTI:
Per la base:
260 gr Farina 00
200 gr Zucchero
4 Uova
250 gr Ricotta
100 ml di Latte Intero
100 ml di Olio di Semi
7 gr Lievito per torte
1 Fialetta di estratto di Vaniglia (In caso va bene direttamente il Lievito Vanigliato)
100 gr Nutella
Per decorare:
q.b. Marmellata di albicocche
q.b. Zuccherini Colorati
PROCEDIMENTO:
Quindi prendiamo una scodella e ci versiamo dentro le nostre uova, alle quali aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a farle diventare spumose e chiare. (consiglio: fatele montare ad alta velocità per almeno 15 minuti).
In un'altra scodella frulliamo la ricotta insieme all'olio ed il latte, fino a quando non otterremo una crema omogenea. Uniamo quindi la crema ottenuta alla montata con le uova, precedentemente preparata, e mescoliamo con una spatola a mano, quindi senza montare l'impasto, e procediamo molto delicatamente fino a quando non risulterà omogeneo.
Aggiungiamo la farina ed il lievito (che vanno setacciati, per evitare eventuali grumi) e li aggiungiamo poco alla volta al nostro impasto. Mescoliamo il tutto, sempre delicatamente, con la spatola.
Uniamo infine anche l'estratto di vaniglia.
Versiamo metà dell'impasto all'interno di una teglia da ciambella (consiglio di oliarla per bene e passarci della farina, in modo che l'impasto non si attacchi). Versiamo quindi la nutella a cucchiaiate e copriamo il tutto con il resto dell'impasto.
Inforniamo a 180° per 40 Minuti.
Una volta pronta, la lasciamo riposare per farla raffreddare completamente.
Fatto questo, la togliamo dallo stampo e la spennelliamo con la marmellata di albicocche e poi la ricopriamo con gli zuccherini colorati. La nostra ciambella è pronta per essere servita!!!
(Ovviamente la decorazione finale sarà a vostro piacimento personale. Io ci ho messo solo dello zucchero a velo; per esempio).
Spero che la ricetta di oggi sia di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!
Oggi voglio presentarvi un nuovo dolce (anche se con un giorno di ritardo) che si può preparare per la festa della Befana! Ricetta soffice e perfetta per festeggiare in allegria con i bambini, anche perché non contiene burro!
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Porzioni: 6 Persone
INGREDIENTI:
Per la base:
260 gr Farina 00
200 gr Zucchero
4 Uova
250 gr Ricotta
100 ml di Latte Intero
100 ml di Olio di Semi
7 gr Lievito per torte
1 Fialetta di estratto di Vaniglia (In caso va bene direttamente il Lievito Vanigliato)
100 gr Nutella
Per decorare:
q.b. Marmellata di albicocche
q.b. Zuccherini Colorati
PROCEDIMENTO:
Quindi prendiamo una scodella e ci versiamo dentro le nostre uova, alle quali aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a farle diventare spumose e chiare. (consiglio: fatele montare ad alta velocità per almeno 15 minuti).
In un'altra scodella frulliamo la ricotta insieme all'olio ed il latte, fino a quando non otterremo una crema omogenea. Uniamo quindi la crema ottenuta alla montata con le uova, precedentemente preparata, e mescoliamo con una spatola a mano, quindi senza montare l'impasto, e procediamo molto delicatamente fino a quando non risulterà omogeneo.
Aggiungiamo la farina ed il lievito (che vanno setacciati, per evitare eventuali grumi) e li aggiungiamo poco alla volta al nostro impasto. Mescoliamo il tutto, sempre delicatamente, con la spatola.
Uniamo infine anche l'estratto di vaniglia.
Versiamo metà dell'impasto all'interno di una teglia da ciambella (consiglio di oliarla per bene e passarci della farina, in modo che l'impasto non si attacchi). Versiamo quindi la nutella a cucchiaiate e copriamo il tutto con il resto dell'impasto.
Inforniamo a 180° per 40 Minuti.
Una volta pronta, la lasciamo riposare per farla raffreddare completamente.
Fatto questo, la togliamo dallo stampo e la spennelliamo con la marmellata di albicocche e poi la ricopriamo con gli zuccherini colorati. La nostra ciambella è pronta per essere servita!!!
(Ovviamente la decorazione finale sarà a vostro piacimento personale. Io ci ho messo solo dello zucchero a velo; per esempio).
Spero che la ricetta di oggi sia di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!