Lavate accuratamente l’uva e la mela. Tagliate la mela in quarti, senza sbucciarla, eliminate il torsolo e riducetela a tocchetti; dividete a metà gli acini d’uva e privateli dei semi. Raccogliete la frutta in una terrina, spruzzatela con il succo del limone e mescolate.
Con uno straccetto strofinate gli champignon per eliminare l’eventuale terriccio rimasto. Recidete la parte terminale dei gambi e sciacquate rapidamente i funghi sotto l’acqua corrente; tamponateli con carta assorbente da cucina, eliminate la sottile pellicola che ne ricopre la cappella e tagliateli a grossi spicchi. Unite i funghi alla frutta e mescolate.
Condite l’insalata con l’olio extravergine di oliva, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe nero; mescolate e unite le foglioline di dragoncello lavate e tagliuzzate. Mescolate ancora, suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite subito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
champignon 350 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
limone 1
dragoncello 2 rametti
pepe nero
sale
uva nera 300 gr
mela verde 1
Con uno straccetto strofinate gli champignon per eliminare l’eventuale terriccio rimasto. Recidete la parte terminale dei gambi e sciacquate rapidamente i funghi sotto l’acqua corrente; tamponateli con carta assorbente da cucina, eliminate la sottile pellicola che ne ricopre la cappella e tagliateli a grossi spicchi. Unite i funghi alla frutta e mescolate.
Condite l’insalata con l’olio extravergine di oliva, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe nero; mescolate e unite le foglioline di dragoncello lavate e tagliuzzate. Mescolate ancora, suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite subito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
champignon 350 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
limone 1
dragoncello 2 rametti
pepe nero
sale
uva nera 300 gr
mela verde 1