8 porzioni
250 gr farina 00
130 gr zucchero
25 gr cacao amaro
130 gr burro
1 uovo
1 sale
250 ml latte
1 bustina di vanillina
2 tuorli
250 gr cioccolato bianco
10 gr farina 00
10 gr amido di mais
50 gr zucchero
120 gr marmellata di lamponi
250 gr lamponi
Passaggio 1 di 5
Lavorare il burro con lo zucchero, quindi incorporare l’uovo e il sale e mescolare. Aggiungere la farina e il cacao setacciati, e amalgamare con la forchetta. Impastare con le mani fino a formare un panetto liscio, coprire con pellicola e mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Passaggio 2 di 5
Preparare la crema pasticciera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero.
In seguito, aggiungere la farina e l’amido e continuare a mescolare. Unire quindi il latte caldo nel quale è stata sciolta la vanillina.
Passaggio 3 di 5
Portare il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema, aggiungere il cioccolato bianco tagliato a coltello e mescolare per 5 minuti finché si sarà sciolto del tutto.
Trasferire la crema in una pirofila, coprire con la pellicola da cucina e far raffreddare completamente.
Passaggio 4 di 5
Imburrare una teglia da 22cm e stendere la pasta frolla, effettuare dei fori con l'aiuto di una forchetta, spalmare sulla base uno strato di marmellata di lamponi e poi versarvi dentro la crema. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.
Passaggio 5 di 5
Sfornare, far raffreddare e guarnire con lamponi freschi.
Hai il problema con il glutine puoi usare la farina di Riso
250 gr farina 00
130 gr zucchero
25 gr cacao amaro
130 gr burro
1 uovo
1 sale
250 ml latte
1 bustina di vanillina
2 tuorli
250 gr cioccolato bianco
10 gr farina 00
10 gr amido di mais
50 gr zucchero
120 gr marmellata di lamponi
250 gr lamponi
Passaggio 1 di 5
Lavorare il burro con lo zucchero, quindi incorporare l’uovo e il sale e mescolare. Aggiungere la farina e il cacao setacciati, e amalgamare con la forchetta. Impastare con le mani fino a formare un panetto liscio, coprire con pellicola e mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Passaggio 2 di 5
Preparare la crema pasticciera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero.
In seguito, aggiungere la farina e l’amido e continuare a mescolare. Unire quindi il latte caldo nel quale è stata sciolta la vanillina.
Passaggio 3 di 5
Portare il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema, aggiungere il cioccolato bianco tagliato a coltello e mescolare per 5 minuti finché si sarà sciolto del tutto.
Trasferire la crema in una pirofila, coprire con la pellicola da cucina e far raffreddare completamente.
Passaggio 4 di 5
Imburrare una teglia da 22cm e stendere la pasta frolla, effettuare dei fori con l'aiuto di una forchetta, spalmare sulla base uno strato di marmellata di lamponi e poi versarvi dentro la crema. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.
Passaggio 5 di 5
Sfornare, far raffreddare e guarnire con lamponi freschi.
Hai il problema con il glutine puoi usare la farina di Riso