Per la base:
300 gr di biscotti. 80 gr di burro e 5 cucchiai di caffè ristretto.
Sbriciolare i biscotti con il mix e aggiungere caffè e burro. Rivestire una tortiera apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno ed i bordi con acetato.
Lasciare in frigo mezz'ora.
Lavorare con una spatola 250 gr di mascarpone con 50 gr di zucchero a velo e una Tazzina di caffè ottenuto con acqua calda e caffè solubile, non zuccherare. Con una sac a poche mettere questa crema al centro della base formando un cerchio.
Per la seconda crema:
250 gr di mascarpone, 250 gr di panna e una Tazzina di caffè ristretto. Montare tutto insieme, distribuire la crema intorno a quella messa in precedenza e pareggiare bene. Mettere in freezer per mezz'ora.
250 gr di panna liquida, 200 gr di cioccolato fondente al 72 %, scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene, far stiepidire e versare sopra la torta, rimettere in freezer per 15 minuti. Togliere dalla tortiera, togliere con cautela l'acetato intorno, e conservare in frigo.
I fiori li ho realizzati con panna fresca.
300 gr di biscotti. 80 gr di burro e 5 cucchiai di caffè ristretto.
Sbriciolare i biscotti con il mix e aggiungere caffè e burro. Rivestire una tortiera apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno ed i bordi con acetato.
Lasciare in frigo mezz'ora.
Lavorare con una spatola 250 gr di mascarpone con 50 gr di zucchero a velo e una Tazzina di caffè ottenuto con acqua calda e caffè solubile, non zuccherare. Con una sac a poche mettere questa crema al centro della base formando un cerchio.
Per la seconda crema:
250 gr di mascarpone, 250 gr di panna e una Tazzina di caffè ristretto. Montare tutto insieme, distribuire la crema intorno a quella messa in precedenza e pareggiare bene. Mettere in freezer per mezz'ora.
250 gr di panna liquida, 200 gr di cioccolato fondente al 72 %, scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene, far stiepidire e versare sopra la torta, rimettere in freezer per 15 minuti. Togliere dalla tortiera, togliere con cautela l'acetato intorno, e conservare in frigo.
I fiori li ho realizzati con panna fresca.