By popular demand, vi porto la ricerca della "ciorba de perisoare" (zuppa con le polpettine di carne trita)! Are you ready?
Nel frattempo ci occupiamo delle polpettine mescolando in una terrina la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e, con le mani un po’ bagnate, iniziamo a preparare tante piccole polpettine. Una volta finite, le conserviamo nel frigo fino a quando non li aggiungeremo al brodo…
Trascorso il tempo di cottura del brodo aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e le polpettine continuando la cottura. Quando le polpettine verranno a gala uniamo anche il concentrato di pomodoro e cuociamo ancora per 15-20 minuti aggiungendo il bors riscaldato separatamente (se non ce l’avete basta aggiungere del brodo oppure dell’acqua bollente). Aggiustiamo di sale (oppure dado vegetale) e pepe e spegniamo il fuoco. finiamo aggiungendo una bella spolverata di prezzemolo oppure di levistico se ce l’avete.
Servire ciorba de perisoare (zuppa con polpettine di carne) ben calda con qualche cucchiaio di panna da cucina, se avete usato il bors oppure la panna acida…
Cosa ne pensate? Fatemi sapere qui sotto nei commenti!
Ciorba de perisoare:
Ingredienti per il brodo:
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 patata grande
- 1 zucchina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di riso
- 1-2 coste di sedano
- 2 peperoni
- 6 pomodori datterini
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 di Bors (preparato per zuppe e minestre, lo trovate nei negozi romeni)
Ingredienti per le polpettine:
- 500g macinato bovino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- 1 uovo
- Paprika dolce q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare ciorba de perisoare partiamo dal brodo. Per prima cosa spuntiamo e laviamo tutte le verdure e le tagliamo a cubetti (lasciando da parte la patata) facendole rosolare in una casseruola con un pochino d’olio. Aggiungiamo quindi la patata tagliata a cubetti e 5 litri di acqua, portiamo a bollore poi aggiungiamo anche il riso. Copriamo la pentola con il coperchio e la lasciamo sobbollire a fiamma bassa per circa 30 minuti.Nel frattempo ci occupiamo delle polpettine mescolando in una terrina la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e, con le mani un po’ bagnate, iniziamo a preparare tante piccole polpettine. Una volta finite, le conserviamo nel frigo fino a quando non li aggiungeremo al brodo…
Trascorso il tempo di cottura del brodo aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e le polpettine continuando la cottura. Quando le polpettine verranno a gala uniamo anche il concentrato di pomodoro e cuociamo ancora per 15-20 minuti aggiungendo il bors riscaldato separatamente (se non ce l’avete basta aggiungere del brodo oppure dell’acqua bollente). Aggiustiamo di sale (oppure dado vegetale) e pepe e spegniamo il fuoco. finiamo aggiungendo una bella spolverata di prezzemolo oppure di levistico se ce l’avete.
Servire ciorba de perisoare (zuppa con polpettine di carne) ben calda con qualche cucchiaio di panna da cucina, se avete usato il bors oppure la panna acida…
Cosa ne pensate? Fatemi sapere qui sotto nei commenti!