Riso Venere con gamberetti e zucchine
Per preparare il riso venere con gamberetti e zucchine, iniziate a tagliare le zucchine a pezzi (1); poi sgusciate i gamberi, eliminando la testa, i carapaci e la coda e tenete da parte (2). Fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata bollente (3).
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine (4); aggiungete le zucchine in padella (5), fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi aggiungete anche i gamberetti (potete usare anche quelli congelati mettendoli a questo punto senza farli scongelare) (6).
Conservazione
Il riso venere con gamberetti e zucchine si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione
Consiglio
Se volete evitare la lunga cottura del riso Venere potete risparmiare tempo acquistando le pratiche confezioni precotte esistenti in commercio. Grazie ad un trattamento naturale di cottura a vapore, queste confezioni si conservano a lungo a temperatura ambiente, senza necessità di conservanti e coloranti, mantenendo inalterate tutte le proprietà del riso.
Fonte: Giallozafferano.it