Non un carpaccio di zucchine grigliate, ma un vero carpaccio con verdura a crudo. Ecco la ricetta di Rugiati con i nuovi Petali.
Mondate le zucchine e affettatele finemente con una mandolina, una volta preparate tutte, trasferitele in una ciotola e condite con olio extravergine, il succo di mezzo limone, qualche foglia di menta sminuzzata con le mani, sale e pepe. Fate marinare per almeno 30 minuti e aggiungete i petali di Speck in petali Negroni, servite con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe a mulinello.
Il piatto è pronto per essere portato in tavola. Accompagnatelo con dell'acqua fresca addolcita con qualche foglia di menta e avrete il pasto più fresco che esista. Completate il menù con le altre ricette con i salumi in petali Negroni, tutte
2 confezioni Speck in petali Negroni
6 zucchine romanesche ben sode
1 limone
Menta q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mondate le zucchine e affettatele finemente con una mandolina, una volta preparate tutte, trasferitele in una ciotola e condite con olio extravergine, il succo di mezzo limone, qualche foglia di menta sminuzzata con le mani, sale e pepe. Fate marinare per almeno 30 minuti e aggiungete i petali di Speck in petali Negroni, servite con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe a mulinello.
Il piatto è pronto per essere portato in tavola. Accompagnatelo con dell'acqua fresca addolcita con qualche foglia di menta e avrete il pasto più fresco che esista. Completate il menù con le altre ricette con i salumi in petali Negroni, tutte
2 confezioni Speck in petali Negroni
6 zucchine romanesche ben sode
1 limone
Menta q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.