Il riso con zucchine e salsiccia è saporito ma delicato allo stesso tempo, un primo piatto indicato per tutte le stagioni dell’anno. Le zucchine sono una verdura che si trova sui banchi dell’ortofrutta tutto l’anno, anche se la stagione indicata è quella che parte dal mese di gennaio. Se vi state chiedendo che tipo di salsiccia usare, invece, vi dico subito che potete utilizzare quella che più gradite. Io ho optato per quella classica (di maiale) sale e pepe. Ma vanno bene anche quella di pollo o tacchino. In alternativa alla salsiccia, potreste anche utilizzare della pancetta o dello speck, ma naturalmente il risultato finale
Come preparare il riso con zucchine e salsiccia
Per preparare il riso con zucchine e salsiccia vi occorrono appena 40 minuti. Potete tranquillamente sceglierlo per un pranzo domenicale o per un qualsiasi altro giorno della settimana. Cosa vi occorre per prepararlo?
wok o padella ampia e capientetaglierepentolino per brodo
Ci sono diversi secondi per accompagnare questa ricetta.
Riso con zucchine e salsicciaDosi per 4 porzioniTempi: Prep:15 min; Cottura: 40 minPronto in... 55 minuti
Ingredienti
1 l di brodo vegetale caldo40 ml di olio cipolla rossa1 zucchina di media grandezza3 nodi di salsiccia300 gr di riso100 ml di Vino biancoSale qbPepe qb50 gr di burro100 gr di parmigiano
Note & Consigli
VARIANTE: sostituite la salsiccia con speck o pancetta
ProcedimentoPreparate il brodo vegetale.In una Wok o pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo.Lavate e tagliate le zucchine a striscie e sbriciolate la salsiccia.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine, facendo rosolare il tutto per bene.
Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo con costanza.
Sfumate il tutto con il vino bianco per circa 3 minuti.Iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto.
A cottura quasi terminata alzate il fuoco per far evaporare il brodo in eccesso.
Mantecate con burro, parmigiano grattugiato
Come preparare il riso con zucchine e salsiccia
Per preparare il riso con zucchine e salsiccia vi occorrono appena 40 minuti. Potete tranquillamente sceglierlo per un pranzo domenicale o per un qualsiasi altro giorno della settimana. Cosa vi occorre per prepararlo?
wok o padella ampia e capientetaglierepentolino per brodo
Ci sono diversi secondi per accompagnare questa ricetta.
Riso con zucchine e salsicciaDosi per 4 porzioniTempi: Prep:15 min; Cottura: 40 minPronto in... 55 minuti
Ingredienti
1 l di brodo vegetale caldo40 ml di olio cipolla rossa1 zucchina di media grandezza3 nodi di salsiccia300 gr di riso100 ml di Vino biancoSale qbPepe qb50 gr di burro100 gr di parmigiano
Note & Consigli
VARIANTE: sostituite la salsiccia con speck o pancetta
ProcedimentoPreparate il brodo vegetale.In una Wok o pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo.Lavate e tagliate le zucchine a striscie e sbriciolate la salsiccia.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine, facendo rosolare il tutto per bene.
Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo con costanza.
Sfumate il tutto con il vino bianco per circa 3 minuti.Iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto.
A cottura quasi terminata alzate il fuoco per far evaporare il brodo in eccesso.
Mantecate con burro, parmigiano grattugiato