Tritare finemente i biscotti nel mixer quindi unirli al burro fuso, mescolando con cura. Mettere il composto sul fondo, foderato di carta forno, di una tortiera a cerchio, compattandolo e livellandolo bene con il dorso del cucchiaio. Riporre in frigo a raffreddare intanto che si prepara la crema.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè non sono chiari e spumosi, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Unire il cioccolato fuso e il caffè freddo, i cioccolatini triturati grossolanamente e infine le chiare montate a neve col pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontare il composto.
Versare la crema sopra alla base di biscotto, livellandola bene col dorso di un cucchiaio bagnato, e mettere in frigorifero fino al momento di servire (minimo un paio d'ore).
Guarnire il tutto con cioccolatini interi e granella di nocciole.
INGREDIENTI - Per la base:
150 gr di biscotti secchi (tipo Gentilini, Oswego, Oro saiwa, Digestive)
75 gr di burro fuso
INGREDIENTI - Per la crema:
180 gr di cioccolato fondente
100 gr di ricotta
7 Ferrero Rocher
2 uova
80 gr di zucchero
Mezza tazzina di caffè freddo
1 pizzico di sale
INGREDIENTI - Per guarnire:
Ferrero rocher
Granella di nocciole q.b.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè non sono chiari e spumosi, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Unire il cioccolato fuso e il caffè freddo, i cioccolatini triturati grossolanamente e infine le chiare montate a neve col pizzico di sale, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontare il composto.
Versare la crema sopra alla base di biscotto, livellandola bene col dorso di un cucchiaio bagnato, e mettere in frigorifero fino al momento di servire (minimo un paio d'ore).
Guarnire il tutto con cioccolatini interi e granella di nocciole.
INGREDIENTI - Per la base:
150 gr di biscotti secchi (tipo Gentilini, Oswego, Oro saiwa, Digestive)
75 gr di burro fuso
INGREDIENTI - Per la crema:
180 gr di cioccolato fondente
100 gr di ricotta
7 Ferrero Rocher
2 uova
80 gr di zucchero
Mezza tazzina di caffè freddo
1 pizzico di sale
INGREDIENTI - Per guarnire:
Ferrero rocher
Granella di nocciole q.b.