- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Basso
INGREDIENTI:
- 2 rotoli Pasta Sfoglia
- 200 g Prosciutto cotto
- 200 g Edamer
- Olive nere
- Latte o uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di prosciutto cotto.
- Mettete sopra al prosciutto anche le fette di formaggio e arrotolate dal lato lungo.
- Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.
- Tagliate i rotoli con un coltello affilato in modo che vengano di due dita circa.
- Cercate di farli il più possibile uguali.
- Prendete un tegame con carta forno e mettete le girelle rivolte verso l’alto 5 nella parte bassa poi sopra 4 girelle poi 3 girelle, 2 e infine una girella.
- Se avete tagliato come me i rotoli dovrebbero avanzarvi 4 pezzi.
- Uno usatelo per fare il tronco dell’albero, gli altri tre cuoceteli insieme all’albero e utilizzateli come regali da mettere sotto.
- Spennellate con uovo sbattuto o latte, mettete qualche oliva sopra all’albero in modo da simulare le palline e cuocete l’albero di girelle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
- Sfornate l’albero, attendete qualche minuto e poi portatelo in tavola.
SUGGERIMENTI:
1) Potete mettere anche verdure invece che salumi.
2) Potete fare l’albero anche con nutella e zucchero a velo.
3) Potete mettere pomodorini al posto delle olive.
4) Vi consiglio di fare l’albero il giorno in cui vorrete mangiarlo altrimenti la sfoglia risulterà molle.
CONSERVAZIONE:
L’albero di Natale salato con prosciutto e formaggio si conserva per due giorni ma è meglio farlo il giorno stesso.
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Basso
INGREDIENTI:
- 2 rotoli Pasta Sfoglia
- 200 g Prosciutto cotto
- 200 g Edamer
- Olive nere
- Latte o uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra metà delle fette di prosciutto cotto.
- Mettete sopra al prosciutto anche le fette di formaggio e arrotolate dal lato lungo.
- Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.
- Tagliate i rotoli con un coltello affilato in modo che vengano di due dita circa.
- Cercate di farli il più possibile uguali.
- Prendete un tegame con carta forno e mettete le girelle rivolte verso l’alto 5 nella parte bassa poi sopra 4 girelle poi 3 girelle, 2 e infine una girella.
- Se avete tagliato come me i rotoli dovrebbero avanzarvi 4 pezzi.
- Uno usatelo per fare il tronco dell’albero, gli altri tre cuoceteli insieme all’albero e utilizzateli come regali da mettere sotto.
- Spennellate con uovo sbattuto o latte, mettete qualche oliva sopra all’albero in modo da simulare le palline e cuocete l’albero di girelle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
- Sfornate l’albero, attendete qualche minuto e poi portatelo in tavola.
SUGGERIMENTI:
1) Potete mettere anche verdure invece che salumi.
2) Potete fare l’albero anche con nutella e zucchero a velo.
3) Potete mettere pomodorini al posto delle olive.
4) Vi consiglio di fare l’albero il giorno in cui vorrete mangiarlo altrimenti la sfoglia risulterà molle.
CONSERVAZIONE:
L’albero di Natale salato con prosciutto e formaggio si conserva per due giorni ma è meglio farlo il giorno stesso.