Ingredienti:
- 500 pasta per lasagne, quella sottile
- 450 g salsiccia pollo e tacchino
- brodo granulare vegetale
- 70 g burro
- 70 g farina 00
- 1 l latte
- sale, pepe, noce moscata, qb
Pesto preparato con:
- 70 g basilico
- 70 g gherigli di noci
- 70 ml olio
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale grosso, pepe
- circa 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione:
Preparare il pesto : Lavare il basilico, sgocciolarlo e metterlo nel bicchiere del frullatore insieme al olio, i gherigli di noci, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale e mettere in funzione.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo man mano acqua, nel modo che la crema abbia la consistenza desiderata. Tenere da parte coperto con della pellicola alimentare.
Preparare la besciamella : Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo per togliere ogni grumolo, rimettere sul fuoco e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e noce moscata, al gusto.
A questo punto unire il pesto di basilico e noci alla besciamella e mescolare per amalgamare.
Togliere il budello della salsiccia, metterla in una padella, sgranarla ed insaporirla con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, se non è abbastanza salata, noi abbiamo messo un pizzico perché anche se è un pò più salata, va bene, in quanto la pasta non è salata e dovrà assorbire nella cottura un pò di sale. Cuocerla a fuoco moderato per circa 15 minuti fino a che rosolerà un pò.
Assemblaggio : Mettere un velo di besciamella al pesto sul fondo di una pirofila che andrà dopo nel forno e sistemare sopra sfoglie di pasta per lasagne.
Mettere ancora un velo di besciamella al pesto sopra le sfoglie, un pò di salsiccia sgrassata e coprire con altro strato di sfoglie di pasta.
Proseguire con tutti gli ingredienti fino al esaurimento.
Sopra mettere una grattugiata abbondante di grana grattugiato o parmigiano ed infornare a 180°.
Cuocere per circa 25 -30 minuti, fino a che inizierà a formare una crosticina dorata sopra.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
- 500 pasta per lasagne, quella sottile
- 450 g salsiccia pollo e tacchino
- brodo granulare vegetale
- 70 g burro
- 70 g farina 00
- 1 l latte
- sale, pepe, noce moscata, qb
Pesto preparato con:
- 70 g basilico
- 70 g gherigli di noci
- 70 ml olio
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale grosso, pepe
- circa 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione:
Preparare il pesto : Lavare il basilico, sgocciolarlo e metterlo nel bicchiere del frullatore insieme al olio, i gherigli di noci, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale e mettere in funzione.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo man mano acqua, nel modo che la crema abbia la consistenza desiderata. Tenere da parte coperto con della pellicola alimentare.
Preparare la besciamella : Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo per togliere ogni grumolo, rimettere sul fuoco e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e noce moscata, al gusto.
A questo punto unire il pesto di basilico e noci alla besciamella e mescolare per amalgamare.
Togliere il budello della salsiccia, metterla in una padella, sgranarla ed insaporirla con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, se non è abbastanza salata, noi abbiamo messo un pizzico perché anche se è un pò più salata, va bene, in quanto la pasta non è salata e dovrà assorbire nella cottura un pò di sale. Cuocerla a fuoco moderato per circa 15 minuti fino a che rosolerà un pò.
Assemblaggio : Mettere un velo di besciamella al pesto sul fondo di una pirofila che andrà dopo nel forno e sistemare sopra sfoglie di pasta per lasagne.
Mettere ancora un velo di besciamella al pesto sopra le sfoglie, un pò di salsiccia sgrassata e coprire con altro strato di sfoglie di pasta.
Proseguire con tutti gli ingredienti fino al esaurimento.
Sopra mettere una grattugiata abbondante di grana grattugiato o parmigiano ed infornare a 180°.
Cuocere per circa 25 -30 minuti, fino a che inizierà a formare una crosticina dorata sopra.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire !