TORTINE DOLCI al TIRAMISU Nutella SENZA COTTURA Ripiene RICETTA semifreddo facile.
Adoro fare i dolci freddi, quelli che non richiedono cotture e specialmente quando fa caldo sono l’ ideali. Pero’ i dolci freschi sono anche perfetti per le occasioni particolari che possono capitare anche d’ inverno, quindi conservate la mia ricetta perche’ puo’ servirvi sempre. Queste Tortine Dolci al Tiramisu e nutella senza cottura sono spettacolari, vedrete, si preparano facilmente e per dargli la forma occorre solo la teglia dei muffin
- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6
Per la base:
- 220 g Biscotti secchi
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Burro
Per il ripieno:
- 500 g Mascarpone
- 3 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 50 ml Acqua
- 1 Fialetta di estratto di vaniglia
- 100 g Nutella
- Come prima cosa realizziamo la base delle nostre tortine. Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo la vanillina ed il burro fuso. Mescoliamo tutto molto bene.
- Foderiamo uno stampo da muffin con pellicola da cucina e mettiamo all’interno un po’ di biscotti tritati. Realizziamo un guscio modellandoli intorno allo stampo. Lasciamo riposare in frigo 30 minuti.
- Facciamo la crema tiramisu’ mettendo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portando a bollore per 5 minuti. Montiamo i tuorli versando a filo lo sciroppo caldo. Montiamo fino a che il composto non si raffredda.
- Uniamo la vaniglia e il mascarpone poco per volta. Mettiamo la crema all’ interno dei gusci di biscotto riempiendoli completamente. Aggiungiamo la nutella sopra ed un po’ di biscotti sbriciolati. Lasciamo riposare 5 ore in frigo.
- Passate le 5 ore togliamo dal frigo, mettiamo le tortine su un piatto da portata e serviamo.
Le TORTINE DOLCI al TIRAMISU e Nutella sono semplicissime da fare e non serve assolutamente infornarle. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in frigo per un massimo di 3 giorni oppure congelarle per conservarle anche fino a 2 settimane.
Adoro fare i dolci freddi, quelli che non richiedono cotture e specialmente quando fa caldo sono l’ ideali. Pero’ i dolci freschi sono anche perfetti per le occasioni particolari che possono capitare anche d’ inverno, quindi conservate la mia ricetta perche’ puo’ servirvi sempre. Queste Tortine Dolci al Tiramisu e nutella senza cottura sono spettacolari, vedrete, si preparano facilmente e per dargli la forma occorre solo la teglia dei muffin
- Preparazione:30 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6
Ingredienti
Per la base:
- 220 g Biscotti secchi
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Burro
Per il ripieno:
- 500 g Mascarpone
- 3 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 50 ml Acqua
- 1 Fialetta di estratto di vaniglia
- 100 g Nutella
Preparazione:
- Come prima cosa realizziamo la base delle nostre tortine. Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo la vanillina ed il burro fuso. Mescoliamo tutto molto bene.
- Foderiamo uno stampo da muffin con pellicola da cucina e mettiamo all’interno un po’ di biscotti tritati. Realizziamo un guscio modellandoli intorno allo stampo. Lasciamo riposare in frigo 30 minuti.
- Facciamo la crema tiramisu’ mettendo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portando a bollore per 5 minuti. Montiamo i tuorli versando a filo lo sciroppo caldo. Montiamo fino a che il composto non si raffredda.
- Uniamo la vaniglia e il mascarpone poco per volta. Mettiamo la crema all’ interno dei gusci di biscotto riempiendoli completamente. Aggiungiamo la nutella sopra ed un po’ di biscotti sbriciolati. Lasciamo riposare 5 ore in frigo.
- Passate le 5 ore togliamo dal frigo, mettiamo le tortine su un piatto da portata e serviamo.
Le TORTINE DOLCI al TIRAMISU e Nutella sono semplicissime da fare e non serve assolutamente infornarle. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in frigo per un massimo di 3 giorni oppure congelarle per conservarle anche fino a 2 settimane.