Con cioccolato:
500 ml Latte intero
120 g Cioccolato
60 g Zucchero
Con cacao:
500 ml Latte intero
50 g Cacao amaro in polvere
50 g Zucchero
50 g Fecola di patate
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
A parte scaldate il latte con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.
Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.
CON IL CACAO AMARO:
Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.
Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
Unite il latte restante e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.
Se volete usare cacao già zuccherato non mettetene altro.
La cioccolata calda si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolino
500 ml Latte intero
120 g Cioccolato
60 g Zucchero
Con cacao:
500 ml Latte intero
50 g Cacao amaro in polvere
50 g Zucchero
50 g Fecola di patate
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
A parte scaldate il latte con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto.
Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà.
CON IL CACAO AMARO:
Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.
Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
Unite il latte restante e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.
Se volete usare cacao già zuccherato non mettetene altro.
La cioccolata calda si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolino